Gartner: в 2020 году к корпоративному и автомобильному Интернету вещей подключат почти 6 миллиардов устройств

Больше всего таких устройств будет использоваться предприятиями коммунального хозяйства. Вторая по величине категория — средства охраны и наблюдения.

В 2020 году количество конечных устройств Интернета вещей в корпоративной и автомобильной области применения вырастет на 21% по сравнению с 2019 годом и достигнет 5,8 млрд. Больше всего таких устройств будет использоваться предприятиями коммунального хозяйства — 1,37 млрд. К ним в первую очередь относятся интеллектуальные электросчетчики. Второй по величине категорией устройств Интернета вещей являются средства охраны и наблюдения.

Сегмент средств автоматизации управления зданиями — главным образом освещением — вырастет в 2020 году на 42%. Сегменты автомобильных и медицинских устройств — на 31% и 29%, соответственно. В здравоохранении устройства Интернета вещей применяются в основном для мониторинга состояния пациентов с хроническими заболеваниями, а для автомобилей со встроенными средствами подключения к сети выпускаются различные дополнительные устройства для конкретных задач — например, управления автотранспортным парком.

Общий объем продаж цифровых конечных устройств в мире в 2020 году составит 389 млрд долл. 75% из них будет приходиться на три региона: Северную Америку, Китай и Западную Европу.

Примечание: * — прогноз.

Источник: Gartner, август 2019.

 

Источник

Читайте также: