Какой сегодня праздник 9 июля 2019: церковный праздник Давид Земляничник отмечают в России

Сегодня, 9 июля 2019 года, также отмечают День сотрудников органов дипломатической службы Азербайджана и другие события.

Какой сегодня праздник 9 июля 2019: отмечается церковный праздник в России  Давид Земляничник

9 июля 2019 года отмечается народный праздник Давид Земляничник.

Церковь сегодня вспоминает святого Давида Солунского (Фессалоникийского), отшельника, получившего в народе прозвище «Земляничник», так как в этот период собирали созревшую землянику.

По преданию, Давид Солунский родился в Месопотамии между 450 и 460 годами. С юных лет он изучал святые писания и служил Богу. Прибыв в Фессалоники (старославянское название города – Солунь), Давид стал монахом Кукуллатского монастыря. Он подражал святым столпникам, потому три года провел иецхэиюн на миндальном дереве. Когда получил знамение свыше, перебрался в отдельно стоящую хижину, в которой прожил примерно 70 лет.

За строгую отшельническую жизнь Господь даровал ему силу видеть будущее и совершать чудеса. Из жилища святого изливался божественный свет, посмотреть на который приходили многие горожане.

Когда Давид пришел к императору, чтобы передать прошение от фессалоникийцев о переносе административного центра, он взял в руки угли, разжег их на руке и удерживал до тех пор, пока не получил согласие правителя. Вернувшись, отшельник попрощался с друзьями, помолился и предал душу Господу.

По приметам, если много земляники, то зима будет холодной.

Земляника созрела – срок сева овса прошел.

День сотрудников органов дипломатической службы Азербайджана

В стране каждый год проводится данное событие 9 июля. Праздник был создан постановлением президента Ильхама Алиева от 2007 года 24 августа. В стране также есть закон «О дипломатической службе» от 8 июня 2001 года.

Он же устанавливает правовые основы организации дипломатической службы, и является одним из видов государственной службы в Азербайджанской Республике и также правовое положение государственных работников, которые находятся на дипломатической службе. Закон говорит о дипломатической службе, как о профессиональной деятельности людей в соответствующих государственных органах, которые осуществляют внешнюю политику страны.

Кто празднует именины 9 июля 2019?  

Георгий, Давид, Денис, Иван, Павел, Тихон.

Что произошло 9 июля 2019 в истории? 

Кто родился 9 июля 2019 из знаменитостей?

Читайте также: