Как правильно выбрать и расположить мебель на кухне

Новая кухня – это всегда радость для хозяйки, ведь столько всего можно опробовать! Столько новой кухонной мебели, которую можно приобрести в интернет-магазине Евростиль, а ещё и новая техника… Всё это мечта, прежде чем воплотить которую нужно что называется поколдовать над выбором мебели и её расположением. Но как же сделать это правильно и потом не пожалеть о своём выборе?

Прежде, чем заносить мебель на новое место, продумайте план и нарисуйте свою идею на бумаге, при этом находясь на кухне и представляя, как это будет смотреться. Если кухня маленькая, то зачастую используется Г-образная установка, чтобы визуально увеличить размер комнаты. Продумывая план, всегда важно учитывать положение розеток, окон, вентиляции и других важных для кухни моментов, которые новая мебель не должна заслонять. И если с розеткой ничего особенного не приключится, то отсутствие вентиляции сказывается на микроклимате кухни.

Создав рабочий план, можно отправляться в магазин, выбирать мебель. Скорее всего, там Вас застанет врасплох множество вариантов, выбрать из которых всё же придётся. При этом опирайтесь не только на собственные ощущения, но и на требования к дизайну. Если кухня маленькая, то стоит предпочесть более светлые оттенки.

После того, как мебель привезена, настало время для расположения её на кухни. На этом этапе не очень внимательные покупатели сталкиваются с проблемой: размер не соответствует заявленному. Например, стол всего на сантиметр больше чем нужно, поэтому не вписывается в отведённый для него квадрат. Такие вещи важно пресекать ещё на стадии плана, учитывая небольшие погрешности. Как известно, далеко не все вещи в нашей жизни имеют тот же размер, что мы заказывали – имеет место погрешность и это стоит принимать во внимание в любом случае. Таким образом Вы получите наиболее точный план и красивую кухню.

Расстановка и выбор мебели для кухни – это не всегда радость. Однако, правильно составленный план всегда поможет Вам получить хорошую, эстетичную и функциональную кухню, а скрупулёзность при выборе той или иной кухни в будущем станет только плюсом, ведь Вы ещё долгие годы будете наслаждаться отличной кухней с отличной мебелью.

Читайте также: