Как вешать модульные картины на стену?

Настенные аксессуары широко используются в декорировании разных помещений. Это могут быть не только разные комнаты жилых квартир, но и холлов, офисов. Самым часто используемым элементом с давних времен являлись картины. Они способны как преобразить, так и полностью изуродовать всю композицию несуразным рисунком. Тем не менее, чтобы не было привнесено живописью на этих полотнах, уже их насилие создает отличную атмосферу.

Особо популярные в последние десятилетия холсты модульного типа. Представляют они собой несколько полотен, которые создают одну композицию. Это как обычный большой рисунок на стене, разбитый на множество кусочков. Такое решение очень подходит для тех мест, где стена попросту голая, без других декораций, светильников, зелени, зеркал. Уместно это, если нужно заменить испортившиеся обои и закрыть неотделанную стену.

Модульная картина будет представлять собой необязательно равные по размеру полотна. Они также могут быть разной формы. При помощи такого декора можно создать гармоничную композицию, которая будет смотреться броско и эффектно.

Вот вы и купили себе полотна, распаковали их, проверили целостность. Что дальше?

Прежде, чем сразу вешать на стену, расположите все на полу в готовом виде или на стульчиках, чтобы осмотреть. Переставляйте объекты так, пока не добьётесь идеального сочетания. Подумайте, где будет располагаться композиция, куда будете вешать, прикладывайте на стену. Конечно, с симметричными элементами будет гораздо проще, нежели с ассиметричными.

Приготовьте из инструментов молоток, карандаш, уровень и рулетку/линейку.

Итак, разберем, как поэтапно вешать модули на стену:

Ориентируйтесь на свое эстетическое чутье, на свой вкус.

 

Но не обязательно вбивать гвозди в стену, дырявить ее, чтобы повесить модульную картину на стену:

Есть и другие, альтернативные варианты. Например, если вешать модульную картину на стену вы хотите добротно, на гвозди, но аккуратно.  Это может быть в том случае, когда картина дороже отделки стены и, если она упадет и разобьется, будет хуже. А может быть вы просто не собираетесь снимать ее.

Обои обрезаем в нужном месте, вырезаем кусок для крепления. Дальше стену в этом участке хорошо зачистить наждачной бумагой. Нанесите на поверхность монтажный клей, на который крепятся маленькие гвоздики со шляпкой. Оставьте все подсыхать на пару часов, а потом, сверху на обои снова. Гладкая стенка с выступами выходит.  Подходит это только для легких модульных картин. Если полотна обрамлены тяжелыми элементами, если они тяжелые – берите другой способ.

Как видите, методы бывают очень разные. Определить подходящий для определенного модуля как у вас, можно по весу их, причем каждой детали конструкции. Минимальный вес, обычно половина килограмма, а самый большой – пару кило.

Самым лучшим зарекомендованным способом стали липучки, не оставляющие следов. Одну крепите на стену, вторую – на сам модуль. Дальше, при помощи специализированного паза соединяют их между собой.

Читайте также: