Как выбрать ковер в спальню?

Еще с давних времен ковер считается не только элементом декора, но и частью интерьера комнаты, которая позволяет создать максимальный уют. Ковры способствуют нашему наслаждению тем, что мы находимся дома. Мы может ходить босиком и не бояться простудиться. Ступать по такой мягкой поверхности сравнимо с антидепрессантами.

Не все решаются постелить себе в доме ковры. Да, ступать по мягкому ворсу теплого ковра намного приятнее босиком, чем чапать в тапках по холодному скользкому линолеуму. Но ухаживать за ковром очень сложно: он собирает много пыли, волосы и шерсть животных, а также загрязняется разными пятнами. Стоимость их невероятна высока, если он качественен. И это понятно, ведь раньше этот элемент считался роскошью для богатых.

На сегодняшний день их существует огромное множество, разных типов, расцветок, материала. К каждому помещению можно подобрать свой особый вид напольного ковра.

В спальню выбирает не очень яркий ковер, нейтральных цветов. Стены наоборот должны отражать страсть и яркие эмоции, в то время как текстиль оттеняет их. Если спальня маленькая, подбирайте светлые ковры, которые визуально помогут расширить пространство. Сюда подойдет мягкий и пушистый ковер, ступая на который будет приятно просыпаться по утрам.

Лучше всего брать ковер или палас с длинным ворсом, который будет занимать всю поверхность пола. Это поможет вам создать очень гармоничный интерьер, способствующий к отдыху и расслаблению.

Для детской комнаты подбирают ковер с коротким ворсом, при этом рисунок его должен быть очень ярким, с большим количеством деталей. Можно застелить всю поверхность им, но лучше постелить небольшой коврик, чтобы он снимался, т.к. его придется часть чистить и стирать. Выбирайте как можно более экологичны ковер.

В гостиную стелют большие ковры, роскошные, с интересными узорами и цветом, вписывающимся в общее убранство комнаты. В гостиной часто пью чай, играют, принимают гостей. Да и большую часть времени в целом проводят. Лучше отдать предпочтение ковру с низким ворсом.

В прихожую и ванную комнату лучше выбирать коврики прорезиненные, которые не только долго служат, но и терпят влагу.

Для кухни подойдет лучше всего обычный линолеум, ну а из ковров лучше взять что-то паласного типа, что более устойчиво и дешевле по цене.

Помните, что ковер может быть не только защитой для пола, способом утепления, но и элементом декора.

Читайте также: