Клинкерный кирпич ручной формовки: несколько слов об особенностях.

Так сложилось, что бельгийский кирпич облицовочный в Харькове в настоящее время пользуется особенным спросом. И в этом нет ничего удивительного, потому что его активно использовали для возведения объектов с особенно сложными условиями использования, в частности, коллекторов канализационного типа, промышленных труб, сооружений гидротехнического характера. Практика показывает, что это лучшее доказательство высоких показателей сырья. Рост популярности этого сырья пришелся на 90-е годы прошлого века, когда он начал рассматриваться для облицовки строений, а немного позже для мощения площадей и улиц.

Главными показателями кирпича клинкерного типа считается плотность, поглощение воды, морозостойкость, прочность на сжатие и так далее. Указанные моменты контролируются во время производственного процесса.

Среди положительных моментов нелишним будет отметить такие, как:

Важно сказать о том, что производители предлагают такую продукцию с многочисленными расцветками и дизайнерскими эффектами. Клинкер считается универсальным в применении. Главное в данном случае, грамотно подойти к выбору характеристик прочности и влагостойкости. В связи с тем, что сырье имеет незначительное водопоглощение, для кладки стен предлагаются специальные смеси, которые призваны обеспечивать отличное сцепление с керамикой.

Читайте также: