Стас Пьеха перенес приступ аллергической астмы на съемках шоу «Три аккорда»

Певец лишился голоса во время участия в шоу, поэтому ему пришлось принимать гормональные таблетки.

В конце мая на Первом канале старторвал четвертый сезон шоу «Три аккорда», участники которого соревнуются в исполнении шансона. В новых выпусках снялись Николай Фоменко, Валентина Легкоступова, Юлия Савичева, Денис Клявер и другие. Среди звездных конкурсантов был и Стас Пьеха. Несмотря на то, что 38-летний певец глубоко погрузился в тему и, по его словам, проанализировал очень много песен, участие в съемках давалось ему очень тяжело.

Дело в том, что в конце проекта у певца началась аллергия на пыльцу растений и деревьев, которые цвели в тот период. Симптомы были настолько сильны, что на несколько дней из-за аллергической астмы у Стаса пропал голос. «Обычно в эти периоды я стараюсь не петь, но в этот раз были съемки, да еще и финала «Трех аккордов», когда все артисты должны приходить в точно назначенное время, а я просто даже физически не мог несколько дней этого сделать. Последние две программы я записывал жестко на таблетках и уколах. Даже гормональные таблетки пришлось пить, чтобы хотя бы частично был голос», — признался исполнитель.

Стас Пьеха

Пьеха признался, что коллеги переживали за него на репетициях, но особенно волновалась в тот период его сестра Эрика Быстрова, архитектор по образованию. Однако сам исполнитель сохранял спокойствие. «Я уже знаю, как отек и другие аллергические проявления снять. Многолетний опыт работы в подобных экстремальных ситуациях мне подсказал, что нужно делать: рассосать одну таблетку, потом выпить другую… В общем, чем было – тем и пел» — рассказал Стас «КП».

Кстати, ранее Пьеха уже говорил, что ему всегда требуется «увесистый повод», чтобы начать заботиться о себе и своем здоровье. Так, в августе прошлого года певец уже попадал в больницу. Тогда его госпитализировали с острой болью в животе прямо накануне выступления в Екатеринбурге, но ничего серьезного врачи не обнаружили. Сам же Стас выразил негодование по поводу того, что желудок подвел его, несмотря на правильное питание. В октябре здоровье снова подвело исполнителя, он даже вынужден был прервать рабочую деятельность из-за госпитализации. Неделю назад Станислав опять жаловался на свое здоровье. В своем микроблоге в Instagram он писал, что серьезно отравился и простыл, и несколько дней не имел ни сил, ни желания что-либо делать.

К слову, в экслюзивном интервью «Вокруг ТВ», Пьеха признавался, что он страдает от ипохондрии, и многие его симтомы возникают из-за психологических проблем. Себя Стас называл психически разрушенным человеком, отчасти потому, что многие годы он употреблял запрещенные препараты. В ходе борьбы с зависимостью певец понял, что он может помогать людям с такими же проблемами и открыл наркологическую клинику, которая сейчас считается одной из лучших в стране. «Могу сказать, что это опыт 20 лет выздоравливания, срывов, больниц, рецидивов, поездок за границу, потраченных сум денег огромных на лечение. Оказалось, что есть одна схема, которая работает, но к сожалению, она у нас не столь популярна. О ней все знают, но очень мало подобных клиник, центров, которые работают именно по этой схеме. А для меня и для тысячи людей, с которыми я знаком в области зависимости, она сработала», — вспоминал певец.

Стас Пьеха в эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ»

О личной жизни Пьеха говорит неохотно. Известно, что он был женат на модели Наталье Горчаковой, от которой у него есть 5-летний сын Пётр. С наследником музыкант видится нечасто, и признает, что он не идеальный отец, но учится этому искусству. Кстати, певец проговорился, что мальчика обещали перевезти в Москву. Если это случится, Стас планирует водить сына на спорт.

Стас Пьеха с сыном Петром

Стас Пьеха впервые показал своего сына Петра

Стас Пьеха рассказал, что в детстве мечтал стать мужем и космонавтом

Читайте также: