Технологии копки канализации

Если ваш дома находится далеко за чертой города,  то, как правило, подключиться к центральной канализационной системе нет абсолютно никакой возможности.  В такой ситуации единственным выходом  будет являться копка канализаций. Однако прежде чем приступать непосредственно к этому процессу необходимо будет  провести ряд подготовительных работ.  Во-первых, нужно будет выбрать место для ямы, а также определиться с ее размерами. При этом необходимо будет принимать во внимание следующие факторы:

1)    Расстояние от канализационной ямы до дома;
2)    Расстояние от канализационной ямы до скважины  (колодца);
3)    Тип почвы на вашем земельном участке;

Необходимо сразу же отметить, что минимальное расстояние от канализационной ямы до вашего дома устанавливается санитарными правилами.  И это не просто так, ибо абсолютную герметичность конструкции невозможно обеспечить даже в случае  идеальной гидроизоляции канализационной ямы. Соответственно, вероятность попадания сточных вод в почву является очень большой.По этой причине выбирать мест для канализационной ямы необходимо таким образом, чтобы в случае прорыва канализации последствия оказались минимальными.  В противном случае может произойти загрязнение грунтовых вод. А за это полагается штраф, размер которого является достаточно большим.
Нормой считается нахождение канализационной ямы на расстоянии тридцати метров от колодца для земельных участков с нормальной почвой и на расстоянии пятьдесят метров для земельных участков с глинистой почвой.

Строительство канализационной ямы.

Процесс строительство канализационной ямы является достаточно сложным процессом, который требует достаточно больших затрат времени и сил. Он состоит из следующих этапов:

1)      Рытье котлована;
2)      Уплотнение;
3)      Заливка бетоном;
4)      Обустройство стенок;
5)      Отливка;
6)      Укладка плиты перекрытий;
7)      Подвод канализации.

Прежде чем приступать к рытью котлована почву необходимо тщательным образом очистить от какой бы то ни было растительности.  Затем территория ограждается.

Читайте также: