«АльфаСтрахование» застраховало строительство комплексов «Миракс Плаза» и «Евразия» на 1.5 млрд. долл. АльфаСтрахование.

«АльфаСтрахование» застраховало строительство комплексов «Миракс Плаза» и «Евразия» на 1.5 млрд. долл. АльфаСтрахование.

«АльфаСтрахование» застраховало строительство комплексов «Миракс Плаза» и «Евразия» на 1.5 млрд. долл

Группа «АльфаСтрахование» выиграла тендер на право страхования крупнейшего среди строящихся административных объектов в России – комплекса «Миракс Плаза» на Кутузовском проспекте в Москве. Кроме того, 14 декабря Группа «АльфаСтрахование» была объявлена победителем в конкурсе на страхование комплекса «Евразия» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити». Оба объекта в ближайшем будущем после завершения строительства станут центрами деловой жизни столицы. В конкурсных отборах принимали участие крупные отечественные страховщики: Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс-Страхование.

По условиям договора страхования комплекса «Миракс Плаза», заключенного на срок до 2011 года, страховая сумма составляет почти $1 млрд. Страховая сумма будущего офисно-рекреационного комплекса «Евразия» установлена в договоре в размере $550 млн.

Сегодня Группа «АльфаСтрахование» является крупнейшей отечественной компанией на рынке страхования крупных строительных объектов. Договоры страхования крупных строящихся объектов включают в себя покрытие ущербы имуществу, ответственности перед третьими лицами, финансовых убытков заказчика. Высокая надежность операций Группы «АльфаСтрахование» по страхованию СМР подкреплена перестраховочными программами в крупнейших компаниях мира: Мюнхенское перестраховочное общество Munich Re (Германия); Швейцарское перестраховочное общество Swiss Re; Ганноверское перестраховочное общество (Hannover Re); SCOR; Lloyds of London.

«На рынке коммерческой недвижимости последние 5 лет наблюдается непрекращающийся рост, по мнению аналитиков в ближайшее время снижения темпов ввода в эксплуатацию новых объектов недвижимости в Москве не ожидается, — отмечает Генеральный Директор Группы «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов, — При этом строительный бизнес связан со значительными рисками – как при возведении зданий, так и при их дальнейшей эксплуатации. Мы давно работаем на этом рынке и достигли больших успехов — у нас застрахован такой уникальный объект, как Башня Федерация в «Москва-Сити» со страховой суммой порядка $500 млн., фасадные работы на гостинице «Москва» со страховой суммой $16 млн. и многие другие.

Мы оцениваем рынок страхования строительных рисков в 2008 году в 450-480 Млн долл., при этом в будущем году мы планируем существенно увеличить наше присутствие в этом сегменте».

Читайте также: