Госземинспектор Управления Росреестра обследовал челябинский земучасток во дворе. Управление Росреестра по Челябинской области.

Госземинспектор Управления Росреестра обследовал челябинский земучасток во дворе. Управление Росреестра по Челябинской области.

Госземинспектор Управления Росреестра обследовал челябинский земучасток во дворе

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проверена информация о возможном нарушении земельного законодательства на земельном участке в «Академ Riverside».

В рамках выполнения одной из своих функций – осуществление государственного надзора за соблюдением требований земельного законодательства – Управление Росреестра по Челябинской области провело административное обследование на земельном участке во дворе домов № 131 на улице Братьев Кашириных, № 44 и 52 на улице 40-летия Победы и № 60 на улице Университетская Набережная. Административное обследование провел заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Управления Максим Аршуков.

Напомним, что на прошлой неделе в средствах массовой информации сообщалось о строительстве незаконной платной стоянки на указанном земельном участке, который фактически был выделен под строительство школы. В ходе проведенной госземинспектором на спорной территории проверки было установлено, что фактически деятельность по организации автостоянки не ведется. На момент обследования автомобилей на огороженной территории не было. Имеющееся на ограждении объявление об автостоянке напрямую не указывает на то, что ее собираются разместить на данном участке. В связи с этим признаки нарушений земельного законодательства, выразившиеся в использовании земли не по назначению, не имели место. Вместе с тем участок, отведенный под строительство школы во дворе «Академ Riverside», взят Управлением Росреестра на контроль.

Читайте также: