Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива. Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Ярославской области.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива. Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Ярославской области.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива

5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива. На вопросы ответила заместитель начальника отдела ведения архива – Таисия Данилова.

Как подать запрос на получение из архива Кадастровой палаты копии технического плана квартиры?

Запрос о получении копии можно подать, обратившись в Многофункциональный центр «Мои документы». Для вашего удобства можно воспользоваться порталом МФЦ для предварительной записи. Для этого нужно войти в личный кабинет, выбрать удобный филиал МФЦ и время записи. Напоминаем, что авторизоваться на сайте вы можете с помощью единого пароля с сайта Госуслуги.

Мне нужна копия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Можно ли получить её в электронном виде?

По желанию заявителя копия документа может быть предоставлена как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Документ в электронном виде заверяется электронной цифровой подписью сотрудника Кадастровой палаты, соответственно, имеет такую же юридическую силу, что и бумажный.

Могу ли я получить копию межевого плана на земельный участок моего соседа, и сколько это будет стоить?

В межевом плане содержатся персональные данные лиц, которые классифицируются как сведения, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерацией. Копии этого документа могут быть предоставлены только собственнику, либо при условии предъявления заявителем документа, подтверждающего право на получение таких сведений.

В данном случае получить копию межевого плана на земельный участок можно, приложив к заявлению доверенность от лица, которому принадлежит участок.

Читайте также: