Кадастровая палата ведёт системную работу по противодействию коррупции. Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Ярославской области.

Кадастровая палата ведёт системную работу по противодействию коррупции. Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Ярославской области.

Кадастровая палата ведёт системную работу по противодействию коррупции

Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года. В сфере недвижимости это особенно важно, ведь предметом махинаций может стать, например, квартира, а её стоимость в разы превышает ежемесячный доход любого ярославца.

Работа по противодействию коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности Кадастровой палаты по Ярославской области.

О комплексе мер, позволяющих предотвращать различные коррупционные проявления, рассказывает заместитель директора – главный технолог Кадастровой палаты по Ярославской области Владимир Фомин: «Любой человек может беспрепятственно сообщить о фактах коррупции по единому «телефону доверия» Кадастровой палаты, по электронной почте указанной ниже или заполнив форму на официальном сайте ведомства в разделе “Противодействие коррупции”. Все сообщения, замечания и предложения внимательно изучат, проанализируют, по ним будут приняты соответствующие меры. Это полезные каналы связи с гражданами и организациями для получения дополнительной информации о нарушении ваших прав и законных интересов, неправомерных решениях, действиях или бездействии сотрудников Кадастровой палаты».

Отметим, что важнейшей задачей Росреестра на ближайшие годы является внедрение бесконтактных технологий в работе с заявителями. Таким образом, предоставление государственных услуг ориентировано на электронный вид и получение услуг в МФЦ, что должно свести к минимуму взаимодействие граждан и чиновников.

Обращаем ваше внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Читайте также: