Как работает картоприемник?

Как работает картоприемник?

Картоприемник – это сложный механизм, который входит в состав электромеханического турникета. Он позволяет пропустить каждого сотрудника на предприятие с помощью персонализированного пропуска. Картоприемник считывает эту информацию с индивидуальной карточки посетителя. В это время внутри его механизма срабатывает специальный сигнал и служащий получает возможность войти в здание. Таким образом, владелец фирмы должен купить картоприемник и обеспечить этим безопасность компании. Ведь турникеты с эти механизмом часто могут заменить охранника на пропускном пункте.

Главный алгоритм работы картоприемника

Картоприемник как понятие появился ещё в прошлом столетии. Тогда он использовался для получения монет, банкнот, других денежных операций. Сегодня картоприемники стали настолько популярными, что их можно встретить на каждом предприятии. Они помогают служащим отследить большой поток людей, ведь пропуска для турникетов выдаются каждому работнику фирмы. Хотя на сегодняшний день картоприемники используют и для одноразовых пропусков, которые выдают некоторым посетителям.

Итак, главный принцип работы картоприемников ты заключается в том, что они считывают необходимую информацию с карточки, которая является пропуском того или иного сотрудника. Затем вся считанная информация передается в специальную систему контроля и учёта посещения предприятия. Эта специальная система либо принимает информацию с карты, и тогда посетитель проходит, либо она отклоняет информацию, и тогда посетитель не имеет права пройти в помещение.

Когда на предприятии появляется большой поток клиентов, то им выдаются специальные разовые карточки. Современные картоприемники способны работать с таким потоком разовых пропусков.

У каждого картоприемников есть слот для считывания карты. Сотрудник вставляет карту и механизм проглатывает ее внутрь по типу, как это делает банкомат. Затем карта выставляется обратно. За это время считывается вся необходимая информация о сотруднике и он получает возможность зайти на пропускной пункт.

Читайте также: