Как выбрать надежную транспортно-экспедиторскую компанию? Советы от экспертов

Как выбрать надежную транспортно-экспедиторскую компанию? Советы от экспертов

На данный момент, на рынке экспедиторских услуг работает огромное количество компаний. Это могут быть всего два-три сотрудника, создавших “свое дело”, либо крупная корпорация, например как транспортно-экспедиторская компания Алматы. Выбор нужно делать исходя из собственных потребностей и размеров груза, который необходимо перевести.

Важный нюанс

Главным в связке экспедитор-заказчик является именно заказчик услуг, а экспедитор действует полностью по указаниям и требованиям от него. Получается, что если Вы уже обговорили с компанией-перевозчиком способ и схему доставки, но случился форс-мажор, решение также будете принимать Вы, потому что ответственность полностью на заказчике. Именно поэтому, к подбору экспедиторской компании нужно подходить со всей серьезностью. Основные два требования — это качество оказываемых услуг и приемлемая стоимость. Так как конкуренция достаточно высокая, Вы можете не переживать об этих двух пунктах, найти хорошего экспедитора — вполне реально.

Как оценить работу компании 

Чтобы не терять драгоценное время и тратить средства на оплату услуг неблагонадежного перевозчика, наведите справки и прочитайте отзывы о нем. Особое внимание уделите таким пунктам:

  • какой опыт работы у транспортной компании? Сколько она существует на рынке, какие грузы чаще всего перевозятся;
  • если экспедитор опытный, то он запросто сможет предусмотреть все сложности и особенности перевозки груза;
  • при составлении договора услуг, пишутся ли все условия “под копирку” или к каждому клиенту подходят индивидуально? Важно отработать схему перевозки до мелочей, иначе неприятностей не избежать;
  • как проходит общение с менеджером? Всегда ли он на связи, общается вежливо? Профессионал обязательно пойдет на контакт, потому что ценит свою работу;
  • оказывает ли компания дополнительные услуги;
  • насколько грамотно и правильно составлен договор;
  • как будет производится оплата, будут ли дополнительные расходы.

Помните, что ответственный экспедитор обязательно предупредит обо всех нюансах, даст свои контакты, чтобы при звонке Вы не попадали каждый раз к новому специалисту. Вместе Вы сможете определиться с удобной логистической системой, наладить общение. Желаем Вам получить только положительный опыт и обязательно сотрудничать в дальнейшем.

Читайте также: