Как выбрать правильную дренажную систему для участка?

Как выбрать правильную дренажную систему для участка?

Дренаж — это метод удаления поверхностных или подземный вод из заданной области. Дренажные системы включают все трубопроводы в частной или общественной собственности, которые доставляют сточные воды, дождевую воду и другие жидкие отходы в пункт утилизации. Основная задача дренажной системы — систематически собирать и удалять отходы для поддержания здоровых условий в здании.

Типы дренажных систем

Дренажные системы предназначены для максимально быстрого удаления сточных вод и должны предотвращать попадание газов из канализационных коллекторов и септиков в жилые районы.

Некоторые компании предлагают услугу установка дренажных систем под ключ (подробнее здесь https://puls-rf.ru/drenash-light-rock/drenash-ychastla-pod-kluch/) и помогают выбрать подходящий тип, которых есть несколько.

Жилые дренажные системы

Удаляют избыток воды из жилых районов. Эта система помогает отводить воду от пешеходных дорожек, проездов и крыш, чтобы избежать затопления. Жилые дренажные системы очень важны, поскольку предотвращают гниение, покрытие плесенью, грибком и структурные повреждения в зданиях от накопления воды. Типы жилых дренажных систем:

  • Поверхностные.
  • Поземные.
  • Наклонные.
  • Водосточные и желобковые.

1.      Системы поверхностного дренажа

Системы поверхностного дренажа включает неглубокие канавы, которые ведут жидкости в основной сток, чтобы избежать накопления воды и затопления территории.

2.      Подземные дренажные системы

Такая система также известна как французский дренаж. Подземные стоки располагаются под верхним слоем почвы для удаления избытка воды на уровне корней. Подземные дренажи требуют рытья глубоких котлованов и прокладки подземных труб. Большой коллекторный слив устанавливается для сбора воды из труб.

3.      Наклонные дренажные системы

Сливы на склонах позволяют воде течь из конструкции по трубам, размещенным вниз по склону.

4.      Водосточные и желобковые системы

Водосточные трубы собирают воду из желобов и отводят ее на землю. Как правило, подключаются к водосточной системе здания и отводит воду с крыши.

Читайте также: