Какие есть типы природного камня и где его применяют

Какие есть типы природного камня и где его применяют

С незапамятных времен камень использовали в строительстве. Сейчас его также применяют при возведении и отделке различных сооружений. Если вы работаете в этой сфере, то купить природный камень в Санкт-Петербурге можно, воспользовавшись специализированным сайтом. А в этой статье рассмотрим, какие есть природные камни и как их используют в современных условиях.

Какие бывают разновидности природного камня и где его используют

В строительной индустрии применяют разные виды природного камня. Определяющим фактором при этом являются свойства самого материала. Некоторые камни вообще не боятся влаги, другие — огня. Поэтому первые используют там, где повышенная влажность, а вторые — при оформлении каминов в качестве огнеупорных материалов. Таким образом, сегодня природный камень используют как при возведении объекта, так и в отделке. Посмотрим несколько конкретных примеров.

Мрамор

Этим термином, кроме непосредственно самого мрамора, принято именовать еще несколько подвидов природных камней: доломит и мраморный известняк. Чистый мрамор стоит дорого, поэтому его применяют в отделке и при изготовлении всякого рода мемориальных объектов. Такое использование связано с тем, что этот материал хорошо полируется и обладает средней степенью твердости.

Чаще всего мрамором отделывают бассейны, разнообразные лестницы, некоторые части каминов, а также устраивают напольные покрытия. Мраморную крошку добавляют в бетонный раствор для усиления, а из кусочков побольше делают мозаику.

Гранит

Отличительная черта этого природного камня — его прочность. Считается, что это одна из самых твердых пород. Этот материал очень тяжелый. Его используют как в строительстве, так и в отделке, но с некоторыми оговорками.

Например, есть мнение, что гранит может выделять радиоактивные вещества. Поэтому применять его для внутренней отделки нужно с осторожностью.

Сланец

Природный камень вулканического происхождения, который можно разделять на отдельные тонкие пластины. Благодаря этому уникальному свойству он нашел свое применение при изготовлении черепицы, шифера и облицовочных плит.

Если вы еще не применяли в строительстве и отделке природный камень, попробуйте. Результат вас порадует.

Читайте также: