46-летний Кирилл Сафонов рассказал, как изменилась его жизнь после рождения второго ребенка

Актер рассказал, что появление сына на свет сделало его человеком.

В конце марта экс-солистка группы «Фабрика» Саша Савельева и ее муж Кирилл Сафонов стали родителями. Певица родила мальчика. Правда, официально новость о появлении малыша на свет актер и певица подтвердили только спустя две недели, а имя малыша и вовсе рассекретили лишь четыре дня назад. Как рассказал актер в свежем интервью, они с супругой выбрали для малыша довольно необычное имя. Мальчика зову Леон — именно так звали отца Сафонова. Однако Кирилл сразу же отметил, что такое редкое имя для сына они с Сашей выбрали не в честь папы, которого он практически не знал.

«Я Кирилл Леонович, но здесь другие причины. Не очень хорошо помню своего отца. Он был уникальным человеком — харизматичным, умным, образованным, но стать настоящим отцом ему не удалось. Место, которое он мог бы занимать в моей жизни, пусто», — отметил актер. По словам Сафонова, его воспитанием всецело занималась мать Галина Семеновна.После развода женщине приходилось много работать, чтобы дать хорошее образование сыну и двум дочерям, за что Сафонов очень благодарен родительнице. При этом актер не обижается на отца. «Нет, обиды нет никакой. Может быть, в юности она и была, но с возрастом я ее перерос. Тем более что, взрослея, начинаешь узнавать правду о себе самом и о своих недостатках», — рассказал он.

Малыш Леон стал для Сафонова вторым ребенком: у актера имеется дочь Анастасия от первого брака с женщиной по имени Елена, на которой Кирилл женился, когда ей было всего 16 лет. Семья вначале жила в студенческом общежитии, затем получила комнату в доме актеров Театра Маяковского. В 1995 году у них родилась дочь Анастасия. Жили супруги непросто в финансовом плане, и Кириллу параллельно с работой в театре приходилось заниматься частным извозом. Когда Сафонова пригласили играть в израильский театр «Гешер», он перевез за границу и жену с дочкой. Через десять лет семейной жизни пара решила развестись, но родители Насти сохранили дружеские отношения. К сожалению, прошлым летом Елена умерла от алкоголизма. Ей было всего 42 года.

Сейчас Насте 24 года. Она живет в Нью-Йорке и работает моделью. Несколько раз девушка появлялась на страницах мужского журнала Maxim и на обложке итальянского Belleza. В прошлом году Сафонова вышла замуж за своего возлюбленного — ирландца Стивена. С отцом у нее прекрасные отношения. «Ее легко любить», — говорит Сафонов. По словам актера, девушка положительно отнеслась к рождению брата. «Радуется как ребенок. Хотя, думаю, настоящее осознание к ней еще не пришло. Да по большому счету и ко мне тоже», — смеется Кирилл.

Актер признался, что после рождения сына его жизнь изменилась. «Просто вот бежишь-бежишь, бежишь-бежишь и начинаешь терять линию горизонта. Смотришь на себя со стороны: вот бежит по полю человечек, весело, ручками размахивает, кричит, пыль поднимает. Пробежал — пыль осела, все. Задаешься вопросами: «куда я бегу?», «на хрена я бегу?». Появление ребенка придает смысл, расставляет приоритеты по местам. Рождение нового человека делает человека из тебя», — считает актер.

Примечательно, что Сафонов взял декретный отпуск, чтобы помогать жене с малышом. «Я слежу за ребенком, я помогаю Саше чем могу — переодеваю, пеленаю… В моей жизни семья занимает очень большое место, определяющее. Моя маленькая семья, моя большая семья — ради этого, наверное, я все в жизни и делаю», — рассказал актер в интервью журналу Hello!. Он уверен, что детей не нужно воспитывать. Нужно воспитывать себя, чтобы детям было, с кого брать пример: «Ребенок познает мир, считывая информацию с родителей. Очень хороший пример — фильм «Древо жизни» моего любимого режиссера Терренса Малика. Это рассказ о том, как растут дети, как они впитывают в себя социальные нормы, еще не умея говорить».

Напомним, что сегодня Кирилл Сафонов празднует свой день рождения. Актеру исполняется 46 лет. Саша Савельева романтично поздравила супруга с этим знаменательным событием, опубликовав романтичное фото с мужем и сопроводив его трогательной подписью.  «Не важно куда, главное -с ним С днем рождения, любимый!» – написала Саша, сопроводив свои слова смайликом в виде сердца (орфография и пунктуация автора даны без изменений. – Прим. ред.). Поклонники пары пришли в восторг, ведь в микроблоге певицы редко появляются совместные кадры с мужем.

Читайте также: