Москва: ЮВАО vs СВАО. Est-a-Tet.

Москва: ЮВАО vs СВАО. Est-a-Tet.

Москва: ЮВАО vs СВАО

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ЮВАО и СВАО, рассмотрели инфраструктуру районов, а также сравнили цены и бюджеты покупки квартир.

ЮВАО входит в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, с точки зрения криминогенной обстановки. СВАО лучше насыщен инфраструктурой, в первую очередь, это касается количества школ и медицинских учреждений (65 школ в СВАО против 22 школ в ЮВАО и 42 медицинских учреждения в СВАО против 21 в ЮВАО).

Объем предложения в СВАО составляет 415,5 тыс. кв. м (35 новостроек), что существенно больше показателя ЮВАО – 351 тыс. кв. м (20 жилых комплексов в продаже).

Наибольшая доля предложения новостроек в ЮВАО относится к массовому сегменту, на него приходится почти весь объем предложения – 90,3%. Данный округ выгодно отличается ценой кв. м, которая составляет 143,3 тыс. руб./кв. м. В СВАО объем предложения распределен между бизнес-классом (50,8%) и массовым сегментом (48,3%), а цены кв. м здесь выше – 196,7 тыс. руб./кв. м.

В структуре спроса по итогам прошедших трех кварталов данные округа сопоставимы: СВАО – 14,7%, ЮВАО – 15%. В СВАО самыми продаваемыми проектами бизнес-класса стали ЖК «LIFE-Ботанический сад 2», жилой квартал «1147», в сегменте комфорт – ЖК Green Park, Римского-Корсакова и «LIFE-Ботанический сад».

В ЮВАО основной спрос в бизнес-класса сосредоточен в ЖК «Символ». В массовом сегменте лидерами стали мкрн «Некрасовка» (31,1%) и микрорайон «Домашний» (16,1%).

Читайте также: