На дне консультаций Росреестра интересовались порядком уточнения границ. Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Челябинской области.

На дне консультаций Росреестра интересовались порядком уточнения границ. Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Челябинской области.

На дне консультаций Росреестра интересовались порядком уточнения границ

24 октября 2018 года специалисты регионального Управления Росреестра и Кадастровой палаты провели консультации для жителей региона. Мероприятие проходило в режиме живого диалога на площадке многофункционального центра (МФЦ) «Мои документы» г. Челябинска по адресу: ул. Труда, 164.

Желающие имели возможность обратиться к представителям Росреестра по любым вопросам в сфере недвижимости. На вопросы граждан по кадастровому учету и предоставлению сведений Единого государственного реестра недвижимости отвечали специалисты Кадастровой палаты — начальник межрайонного отдела Елена Захарова, начальник отдела подготовки сведений Ирина Симоненко и заместитель начальника отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Людмила Гайнутдинова. За консультацией обращались как физические лица, так и профессиональные участники рынка недвижимости. Самыми актуальными стали вопросы об уточнении границ земельных участков, корректности определения кадастровой стоимости, о порядке получения выписок из реестра недвижимости и сведений, содержащихся в полученных выписках.

К примеру, жительница Челябинска обратилась с вопросом о том, как определить и зарегистрировать границы ее садового участка, и сколько это будет стоить. Людмила Гайнутдинова пояснила, что для установления границ земельного участка необходимо обратиться к любому кадастровому инженеру региона, их список доступен на сайте Росреестра. После того как кадастровый инженер подготовит межевой план участка, его вместе с заявлением необходимо представить в Росреестр для внесения сведений о границах в реестр недвижимости. При подаче заявления государственная пошлина не взимается, а стоимость подготовки межевого плана следует уточнять непосредственно у кадастровых инженеров.

Читайте также: