Опыт «МИЭЛЬ» поможет балтийским девелоперам поднять рынок недвижимости. Холдинг Миэль.

Опыт «МИЭЛЬ» поможет балтийским девелоперам поднять рынок недвижимости. Холдинг Миэль.

Опыт «МИЭЛЬ» поможет балтийским девелоперам поднять рынок недвижимости

Директор регионального инвестиционного-девелоперского центра холдинга «МИЭЛЬ» Алексей Пашкевич выступил на международной конференции «Недвижимость и строительство Балтии — 2008» в качестве эксперта-докладчика по теме «Циклы рынка недвижимости. Модель поведения девелопера».

25 апреля в Риге состоялась 11-я международная конференция «Недвижимость и строительство Балтии — 2008».

В этом году мероприятие проходило на фоне спада рынков жилой недвижимости в Литве и Латвии. Данная проблема определила актуальность всей конференции и стала центральным вопросом большей части выступлений. Докладчики из числа представителей местных компаний сконцентрировали свое внимание на поиске причин кризисной ситуации: в таком качестве упоминались правительственные просчёты, рост ставок по кредитам в евро (до 4,5% на 2007 год), низкий объём банковского финансирования (85-90% стоимости объекта) и другие факторы.

По словам Алексея Пашкевича: «Холдинг «МИЭЛЬ» работает на рынке недвижимости уже 17 лет. За это время мы приобрели богатый опыт, которым с успехом можем поделиться со своими коллегами из стран Балтии. По сути, бизнес не имеет границ. Поэтому я уверен, что предложенные нами решения помогут компаниям, работающим в сфере недвижимости, благополучно преодолеть текущие трудности».

По мнению участников конференции, в ближайшее время балтийский рынок недвижимости может стабилизироваться, а через некоторые время – имеет благоприятные перспективы роста. К такому выводу эксперты пришли в ходе обсуждения докладов, выступлений и дискуссий в рамках конференции.

В конференции приняли участие: Георг М. Буш – Руководитель департамента Еврокомиссии по делам экономического развития и финансирования стран – членов ЕС (Бельгия); Андрис Америкс – Председатель Комитета по делам городской собственности приватизации Рижской думы (Латвия), а также представители компаний из Великобритании, Германии, Латвии, Литвы, Эстонии, России, Чехии.

Читайте также: