ПАО «Стратегии-2000» управляет коммерческой недвижимостью с «1С:Аренда и управление недвижимостью». Элиас.

ПАО «Стратегии-2000» управляет коммерческой недвижимостью с «1С:Аренда и управление недвижимостью». Элиас.

ПАО

Управляющая компания ПАО «Стратегии-2000» предоставляет комплексный сервис в области управления, технического обслуживания и эксплуатации объектов недвижимости в Москве и регионах. Опыт работы, высокий профессионализм специалистов позволили компании занять лидирующие позиции на рынке и заработать доверие клиентов и партнеров.

Компания осуществляет управление коммерческой недвижимостью различных категорий, куда входят Торгово-Развлекательные Центры, Бизнес-Центры, складские распределительные центры.

В спектр услуг компании также входят следующие направления: комплексное обслуживание зданий, консалтинг, ремонтно-строительные работы.

Ранее все работы, связанные с ведением реестра объектов недвижимости, управлением договорами аренды, начислением арендной платы и контролем платежей велись в системе «1С:Бухгалтерия 7.7». Развитие компании привело к необходимости использовать более специализированное ПО для обеспечения деятельности по управлению недвижимостью.

Для автоматизации процессов была выбрана современная версия платформы 1С и продукт «1С:Аренда и управление недвижимостью», разработанный компанией «Элиас ВЦ», что позволило снизить нагрузку на сотрудников при переходе на новый продукт и минимизировать затраты на переобучение персонала.

Специалисты «Элиас ВЦ» помогли выполнить внедрение продукта, адаптировать его для ведения учета и управления на нашем предприятии. В процессе работы были решены следующие задачи:

— Ведение реестра объектов недвижимости;

— Учет договоров аренды с детальными параметрами и характеристиками заключенных договоров;

— Пакетное формирование и печать документов по взаиморасчетам с арендаторами (акты, счета-фактуры);

— Учет взаиморасчетов с арендаторами в разрезе дополнительных аналитик: период, объект аренды, услуга по договору;

— Автоматизация начисления постоянной и переменной арендной платы;

— Формирование пакета управленческой отчетности для эффективного управления отделом аренды;

— Возможность настройки собственных печатных форм договоров и приложений к ним в формате MS Word на основе шаблонов, подключаемых из внешних файлов;

— Перенос данных из предыдущей системы в программу «1С:Аренда и управление недвижимостью».

В конечном итоге внедрение системы на базе продукта «1С:Аренда и управление недвижимостью» обеспечило повышение качества управления компанией, надежность хранения, структурированность и оперативность получения данных. Сократилось время ввода первичной документации, снизилось влияние человеческого фактора в процессе взаиморасчетов с арендаторами, появилась возможность формирования широкого спектра управленческой отчетности.

Читайте также: