Печи для бань

Печи для бань

Самое главное в любой бане – печь. Еще со временем Древней Руси баня считалась священным местом, где человек отдыхает и очищается как физически, так и духовно. В современном мире мистика потеряла смысл, но люди продолжают топить бани и наслаждаться времяпрепровождением в парилке после тяжелой рабочей недели. С трудностями покупатель сталкивается уже на стадии выбора, поскольку существует огромное количество моделей. На сайте https://sd-module.ru/katalog/pechi-dlya-bani/ представлен широкий ассортимент на любой вкус.

Виды печей

Для начала стоит узнать, из каких материалов строятся печи в банях:

  • кирпичные (обладает большой массой, нагревается долго, но при этом хорошо держит тепло даже в большом помещении);
  • каменные (тепло остается на протяжении 8 часов, однако требует немалых вложений);
  • металлические (отличаются легкость в установке и использовании, экономят пространство, распространяют жар по всей комнате, но быстро остывают и требуют постоянной подпитки топливом).


Критерии для выбора модели

Первое, на что следует обратить внимание при покупке, — это мощность. Печь может быть и слишком мощным, то есть, разогреется воздух, но не камни. Пара не будет. В случае, когда в печи нет достаточной мощности, тепло будет только у печи. В самом помещении – прохлада.

Есть еще несколько технических моментов:

  • вид топлива (дрова, газ, электричество, комбинирование этих ресурсов);
  • месторасположение топки (обычные или удлиненные);
  • источник пара (обычные или оснащенные специальным генератором);
  • особенности прогрева помещения (печи остаются или теплыми, или горячими);
  • ·        форма (прямоугольник, цилиндр, другие фигуры).

Наиболее частые ошибки при покупке печи

Обычно все портит спешка. Люди хотят как можно скорее закончить дела со строительством бани, что приобретают первую попавшуюся модель, не разобравшись в технических характеристиках. А зря. После монтажа появляется много проблем, на решение которых уйдет немало сил и денег. Потому нужно остыть, собраться и ответственно подойти к покупке.

Кроме того, покупатели не стремятся получить консультацию у специалиста или знакомых, занимавшихся установкой печей. Это, в свою очередь, создает путаницу хотя бы в вопросе «какое топливо лучше всего использовать». Отсутствие единого четкого мнения приводит к огромным тратам, из-за чего страдает семейный бюджет.



Читайте также: