План по комплексному развитию ЦАО выполняется в срок. Департамент градостроительной политики города Москвы.

План по комплексному развитию ЦАО выполняется в срок. Департамент градостроительной политики города Москвы.

План по комплексному развитию ЦАО выполняется в срок

В центре Москвы введены в эксплуатацию 23 объекта площадью 334 тыс.кв.м, три объекта инженерной инфраструктуры, а также организованы 2540 машиномест.

Плановые показатели по комплексному развитию ЦАО выполняются в соответствии с графиком. Это одно из важных направлений Государственной программы «Градостроительная политика», утверждённой Сергеем Собяниным. Об этом заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В центре Москвы введены в эксплуатацию 23 объекта площадью 334 тысячи квадратных метров, три объекта инженерной инфраструктуры, а также организованы 2540 машиномест. Кроме того, до конца 2018 года запланирован ввод еще порядка 400 тысяч квадратных метров недвижимости», — сообщил Сергей Лёвкин.

«Реконструкция бывших производственно-коммунальных территорий, расположенных в центре – еще один показатель, по которому оценивается результативность мер по комплексному развитию, — уточнил Лёвкин. – Учет ведется с 2011 года, и на сегодня реорганизовано более 17 % всех территорий промзон в ЦАО».

В частности, на бывшей территории Хлебозавода № 5 имени Зотова (Ходынская ул., вл. 2) в настоящее время ведется строительство многофункционального комплекса, на бывшей территории завода «Каучук» (ул. Усачева, вл. 11) возводится жилой комплекс с подземной парковкой, гостиничный комплекс — на территории промзоны «Грузинский Вал», на Пресненском Валу, вл. 21.

Читайте также: