Правила приема лома черных металлов

Правила приема лома черных металлов

Прием черных металлов – одна из самых важных услуг в обществе. Благодаря ей обычные люди и строительные организации могут избавиться от лома и получить за это прибыль. Помогают им в этом металлобазы и пункты приема вторсырья, предлагающие выгодные условия сотрудничества и привлекательные цены.

Порядок сдачи

Сегодня намного выгоднее сдавать лом черных металлов, а не цветных, поскольку к нему предъявляется меньше требований. Кроме того, изделий из чугуна и других подобных сплавов намного больше. Однако для сдачи нужно соответствовать некоторым критериям.

  1. Частные предприниматели и компании могут сдавать металл, если имеют документированное право собственности на металл.
  2. Физические лица в обязательном порядке должны предъявить паспорт и так же, как и организации, доказать право собственности. Процедура доступна для граждан, достигших возраста 14 лет. Некоторые пункты предпочитают не рисковать и сотрудничать с совершеннолетними.

Процедура приема

Прием металлолома осуществляется по строго определенному алгоритму. Сначала изделия проходят сортировку, в результате которой получается три категории:

  • Вид.
  • Группа.
  • Марка.

Если на базу привозят старый автомобиль, то работники не принимают его в таком виде и требуют сначала разобрать на части. Не все занимаются демонтажем конструкций на месте.

Затем металл взвешивают. Это довольно трудоемкое мероприятие, потому что высчитываются брутто и нетто. Если клиент привозит черный лом с масляными или грязевыми отложениями, сотрудники принимают его в фактической величине и берут пробу.

Также проверке подлежат следующие характеристики:

  • Соответствие составу.
  • Размеры.
  • Вес.
  • Состояние.
  • Физические характеристики материала.

Важные рекомендации

Выгодная для обеих сторон сделка осуществляется в случае, если металлобаза объективно оценивает изделия и проводит качественный анализ принимаемого лома. Тогда довольны результатами и продавец, и покупатель.

На длительность процесса и стоимость лома влияет множество факторов: погрузка, транспортировка, резка на более мелкие куски. Чем больше мероприятий приходится проводить, тем меньше будет цена за металл. Поэтому лучше организовывать вывоз самостоятельно, не привлекая людей и технику пункта.

Большой ценностью обладают массивные предметы с толстыми стенками. Их проще вывозить и перерабатывать для дальнейшего использования.

Работать нужно только с теми базами, имеющими разрешения на ведение деятельности.

Читайте также: