Преимущества использования пустотелых керамических кирпичей

Преимущества использования пустотелых керамических кирпичей

Сомневаетесь, заказывать ли керамический пустотелый кирпич с доставкой? Однозначно да, т.к. этот материал наиболее востребован для строительства зданий и служит годами. Кирпич выпускается различных форм и размеров, но пустотелый — самый удобный для работы, и кроме того снижает затраты застройщика: в современных домах несущие стены увеличенной толщины, соответственно увеличивается расход. Пустотелые кирпичи — это реальный способ уменьшить общий ценник в процессе строительства здания.

Какие бывают пустотелые кирпичи

Популярны среди строителей:

  • красные керамические;
  • силикатные;
  • гиперпрессованные.

Обычно, пустотелым кирпичом дополняют конструкцию возведенную на полнотелых. Кладут в местах строения, где нет большой нагрузки. Материал легкий по весу, но обладает высокой прочностью. Основное преимущество: это высокая степень теплоизоляции, т.к. воздух, который находится в отверстиях, сохраняет тепло лучше, чем полнотелый.

Техника изготовления

На производстве, пустотелый керамический кирпич изготовляют с помощью керн и пресса. В соответствии с ГОСТом, в результате обработки в готовом продукте должно быть не меньше 20% пустот.

В зависимости от материалов, использованных при производстве, получаются различные виды кирпича:

  • красный — из глины, с высокой прочностью;
  • теплоэффективный — особой формы;
  • поризованный — для декоративной отделки, обеспечивает шумоизоляцию;
  • пенодиатомитовые — подходят для кладки печей, выдерживаю высокие температуры;
  • из цементно-песчаной смеси — дешевые и стойкие к внешним факторам.

Благодаря разнообразию форм и дизайнов, у строителей всегда есть возможность выбрать подходящий под запросы материал. Каменщики чаще всего используют керамический, для сооружения облегченных конструкций, перегородок.

Параметры

Керамические кирпичи делятся по показателям, производитель маркирует такие параметры на упаковке:

  1. Уровень прочности.
  2. Водопроницаемость.
  3. Устойчивость к смене температурного режима.
  4. Процент пустот в материале.

В процессе закупки, застройщик подбирает кирпич согласно требованиям по эксплуатации здания. Продукт легко выдерживает нагрузки, смену температуры. Рекомендуем выбирать этот вариант строительного материала как дополнительный: благодаря внутренним пустотам, получится значительно сэкономить средства.

Читайте также: