Преимущества каркасных домов

Преимущества каркасных домов

Когда дело доходит до строительства домов, возведения каркасов, ни один продукт не имеет более длинной истории, чем древесина. Деревянные каркасы существуют уже тысячи лет и, тем не менее, по-прежнему остаются одним из самых популярных вариантов на рынке. Если ваш дом был построен до 1830-х годов, то почти наверняка использовалась деревянная конструкция.

Главными составляющими таких каркасов являются большие деревянные балки, которые соединяются без металла или гвоздей, но при помощи деревянных колышков. Они защелкиваются и удерживают всю конструкцию вместе.

Каркасный дом “под ключ” имеет массу преимуществ и некоторое из них мы перечислим ниже.

1.      Быстрота возведения

По сравнению с другими формами строительства фактическое время, необходимое для возведения деревянного каркасного дома, меньше, чем у стали или каменной кладки. Большинству деревянных каркасных проектов потребуется примерно 1-2 недели для завершения при условии, что используется уже подготовленная древесина.

2.      Энергетически эффективный

Самые эффективные дома – это те, которые не пропускают холодный воздух зимой, а прохладный – летом. Дома с деревянным каркасом могут делать это с помощью структурно-изолированных панелей, также известных как SIP. SIP – это балки, которые окружают пиломатериалы. Вне изоляции SIP настолько эффективны, что помогают уменьшить влияние аллергенов.

Каркасные конструкции, используемые сегодня, оставляют больше пространства между балками, которые позволяют теплу или воздуху выходить из дома.

3.      Универсальность дизайна

Возможно, самое большое преимущество использования деревянных каркасов – это гибкость дизайна. В отличие от других конструкций каркаса, таких как плиты или блоки, дома с деревянным каркасом опираются на окраину дома. Это в значительной степени пригодится тем, кто любит идею открытых концепций, в которых не нужны перегородки.

4.      Долговечность

При строительстве дома, пожалуй, самым важным аспектом является безопасность и долговечность. Если вы тратите деньги на строительство собственного дома, вы хотите быть уверенным, что он сможет противостоять сильным ветрам и непогодам и выдержит десятилетия, если не столетия. К счастью, древесина очень долговечная.

Каркасные дома могут легко противостоять землетрясениям силой 7,5 балла по шкале Рихтера.

Кроме того, при правильном монтаже такие конструкции обеспечивают определенный уровень огнестойкости.

Читайте также: