Применение телескопических стоек

Применение телескопических стоек

Телескопические стойки или как их ещё называют строительный домкрат, широко используются при удержании опалубки и для поддержания строительных элементов, при монтаже и демонтаже строительных конструкций. Стойки бывают разными по длине, но самые основные вирируются от 1,8 м до 5.4 м. Такая система позволяет удержать вес покрытия при прямых и наклонных покрытиях.


Если вы занялись строительным процессом и вам нужны телескопические стойки, то нет никакой нужды их покупать. Многие застройщики пользуются услугами аренды, что даёт вам возможность сэкономить на один этап строительства.

Элементы телескопической стойки

Сама конструкция изготавливается http://opalubkaarenda.ru/opalubka-perekrytij/teleskopicheskie-stoiki из двух труб разного диаметра, гайки крепления, и фиксатора. Сам материал должен состоять крепкой стали. При этом резьба на самой стойки выполняется в нарезной форме или в пластической деформации. Гайка изготавливается с обычным и усиленным натяжителем. Усиленный натяжитель имеет большой спрос за счёт большей массы удержания конструкций. Верхняя труба в свою очередь выполняет, роль фиксации высоты подъёма конструкции. А нижняя труба служит для установки на горизонтальной поверхности. При этом верхняя и нижняя труба соединены друг с другом.

Положительная роль телескопической стойки в строительстве

Взяв в аренду телескопические стойки, вы получите множество преимуществ.
1)Комфортность в использовании. Сможете с лёгкостью отрегулировать высоту подъёма и подобрать подходящую модель под нужные характеристики.
2)Универсальность. Одна телескопическая стойка может использоваться при возведении разных конструкций. Для этого не нужно покупать несколько штук.
3) Быстрота. Не нужно тратить огромное количество времени для монтажа, телескопическая стойка возводится всего в течение пяти минут.
4) Качество. Имеются исключительно телескопические стойки с усиленными элементами, что даёт надёжность и гарантию при их использовании.
5) Защита от погодных условий. Элементы изготовлены из специального покрытия, которые защищают саму стойку от -40 до +40. Так что жара или лютый мороз не помешают вам делать свою работу.
6) Мобильность. Занимает минимальное место при транспортировках в другое место.
И самое главное помните, что при расчёте опалубки перекрытия нужно провести множество просчётов. Рассчитать перепад высоты, площадь, толщину и наличие железных регалий. Все эти данные позволят произвести оптимальный процесс строительства, и застрахует вас от непредвиденных обстоятельств.

Читайте также: