ПСК «Пулково» получила кредит Банка ВТБ на 1 миллиард рублей. Промышленно-строительная корпорация Пулково.

ПСК «Пулково» получила кредит Банка ВТБ на 1 миллиард рублей. Промышленно-строительная корпорация Пулково.

ПСК «Пулково» получила кредит Банка ВТБ на 1 миллиард рублей

Промышленно-строительной корпорации «Пулково» ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» установило индивидуальный лимит кредитования на сумму почти 1 миллиард рублей. Кредит предназначен для пополнения оборотных средств, закупку нового оборудования и предоставления банковских гарантий на исполнение обязательств ПСК «Пулково» по строительству объектов.

Основная сумма кредита – 0,85 млрд рублей – предоставлена банком сроком на два года, а средства на закупку оборудования – сроком от трех до пяти лет. Выделение Банком ВТБ Северо-Запад столь крупного кредитного лимита свидетельствует о надежности и прозрачности бизнес-процессов ПСК «Пулково».

Промышленно-строительная корпорация «Пулково» — ведущая компания на Северо-Западе России, выполняющая собственными силами весь комплекс работ по проектированию, изготовлению и монтажу любых промышленных и гражданских зданий с использованием металлоконструкций и сэндвич-панелей.

ПСК «Пулково» — динамично развивающийся холдинг. Годовой объем работ и услуг возрос с 0,6 млрд рублей в 2004 году до почти 3 миллиардов в 2007-м.

Корпорация, основу которой составляют ОАО «Аэропортстрой» с 67-летним генподрядным опытом строительства и завод по производству сэндвич-панелей ЗАО «Петропанель», постоянно вводит новые современные производства. На очереди – новейшая линия по производству сэндвич-панелей. Она будет смонтирована и запущена в эксплуатацию уже в этом году и, по планам руководства корпорации, позволит сделать качественный рывок в увеличении объемов производства этой востребованной на строительном рынке продукции.

В состав ПСК «Пулково» также входят современные проектное бюро, завод металлоконструкций производительностью до 2000 тонн продукции в месяц, предприятия по выпуску противопожарных дверей, товарного бетона и раствора.

ПСК «Пулково» признавалась победителем конкурсов «Сделано в Петербурге» и «Бизнес, развивающий регион», проводимых под эгидой правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Корпорация дважды подряд становилась лауреатом ежегодного петербургского профессионального конкурса «Строитель года»: по итогам 2006 года — в номинации «Лучшая компания в сфере строительства коммерческой недвижимости и промышленных объектов», по итогам 2007-го — в номинации «Коммерческое и промышленное строительство». Входящая в холдинг компания ЗАО «Петропанель» была удостоена звания дипломанта X конкурса Правительства РФ в области качества.

Читайте также: