Региональные инвесторы раскупают торговые площади. НДВ-

Региональные инвесторы раскупают торговые площади. НДВ-

Региональные инвесторы раскупают торговые площади

Эксперты «НДВ-Супермаркет Недвижимости» отметили новый тренд на рынке коммерческой недвижимости Москвы — региональные предприниматели буквально раскупают помещения на первых этажах жилых комплексов.

«В настоящее время инвесторы из регионов проявляют повышенный интерес к торговым помещениям в составе жилых комплексов премиум-класса. Как правило, их покупают с целью дальнейшей сдачи в аренду. На наш взгляд, обострение спроса спровоцировал дефицит новых объектов, а также завершившаяся реконструкция центральных улиц Москвы, которая не только преобразила их, но способствовала увеличению потока туристов», — говорит Иван Орлов, заместитель руководителя департамента коммерческой недвижимости «НДВ-Супермаркет Недвижимости».

Региональных инвесторов в основном привлекают объекты площадью от 100 до 300 кв. м, стоимостью 250-450 тыс. руб. за кв. м и сроком окупаемости до 8-10 лет, в уже сформированной торговой зоне, в пределах ТТК. Такие помещения характеризуются более низким риском простоя и стабильностью арендных ставок.

Читайте также: