Собственники могут запретить сделки со своей недвижимостью через Управление Росреестра. Управление Росреестра по Челябинской области.

Собственники могут запретить сделки со своей недвижимостью через Управление Росреестра. Управление Росреестра по Челябинской области.

Собственники могут запретить сделки со своей недвижимостью через Управление Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает: владельцы объектов недвижимости могут принять дополнительные меры по их защите от мошеннических действий.

Управление Росреестра по Челябинской области отмечает, что в 2018 году уменьшилось число южноуральцев, обратившихся с заявлением на внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) записи о невозможности совершения регистрационных действий без их личного участия. Так, если за три квартала прошлого года поступило 2815 таких заявлений, то за этот же период в текущем году их было 1633.

Напомним, что в соответствии со вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» указанным способом, который позволяет оградить недвижимость от посягательств мошенников, может воспользоваться каждый собственник. В этих целях ему необходимо написать заявление о том, что государственная регистрация перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие ему объекты недвижимости невозможна без его участия.

С таким заявлением можно обратиться в любой многофункциональный центр или подать его через Интернет с помощью сервиса «личный кабинет» на сайте Росреестра. Для авторизации в личном кабинете Росреестра используется подтвержденная учетная запись пользователя на едином портале государственных услуг Российской Федерации.

Рассмотрев подобное обращение, Управлением Росреестра внесет необходимую запись в ЕГРН, которая может быть аннулирована только на основании нового заявления собственника.

Читайте также: