Управление Росреестра зарегистрировало ипотек больше, чем в прошлом году. Управление Росреестра по Челябинской области.

Управление Росреестра зарегистрировало ипотек больше, чем в прошлом году. Управление Росреестра по Челябинской области.

Управление Росреестра зарегистрировало ипотек больше, чем в прошлом году

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «О практике государственной регистрации ипотеки на объекты недвижимости».

Как следует из отчета, который предоставила начальник отдела регистрации ипотеки и долевого участия в строительстве Управления Росреестра по Челябинской области Наталья Гросс, в части регистрации ипотеки имеет место увеличение большинства показателей.

Так, по итогам 9 месяцев 2018 года на Южном Урале было осуществлено 59549 регистрационных действий по государственной регистрации ипотеки, что на 15,5% больше, чем за этот же период 2017 года (51536 регистрационных действий).

Из этого общего количества территориальные отделы управления в 2018 году произвели 36478 регдействий (на 2,8% больше, чем в 2017 – 35472), отделы центрального аппарата управления – 23071 (на 43,6% больше, чем в 2017 – 16064). При этом в отделе, который регистрирует ипотеку на объекты недвижимости жилого назначения, показатель увеличился на 29,7%; на объекты недвижимости нежилого назначения – на 21,3%; на земельные участки – на 171%. На 59 % больше произвел ипотечных регистраций отдел регистрации ипотеки и долевого участия в строительстве, которым руководит Наталья Гросс.

За 9 месяцев 2018 года по Челябинской области было принято 38999 решений о погашении регистрационных записей об ипотеке.

Кроме того, в отчете были названы основные причины приостановления государственной регистрации ипотеки. Чаще всего это происходит из-за отсутствия в договоре существенных условий договора о предмете ипотеки, его оценке, существе, размере и сроке исполнения обязательства, если на государственную регистрацию не представлено заявление залогодержателя и залогодателя либо нотариуса, удостоверившего договор ипотеки, а также по ряду других причин.

Читайте также: