Виды биокаминов



Виды биокаминов

При оформлении интерьера дома хочется сделать его уникальным и добавить какую-то изюминку. Такой особенностью может стать биокамин https://pechikamini-spb.ru/. Они создают уютную и комфортную атмосферу, которая позволяет расслабиться после тяжелого рабочего дня. Существует несколько видов бикаминов, что позволяет выбрать варианты для любого помещения.

Классификация биокаминов

В целом, биокамины разделяют на две больших группы: стационарные и переносные. Первые похожи на классические варианты, которые работают с использованием дров, а вторые – являются компактными автоматическими моделями, что позволяет легко перемещать их. Также известна такая классификация биокаминов:

  • Напольные биокамины. Эти модели пользуются популярностью для установки в домах или квартирах в области стен. На рынке представлены варианты из различных материалов: керамика, металл, камень, дерево и т. п. Отличаются демократичной стоимостью и возможностью оформления под любой стиль помещения, что делает их универсальными в использовании.
  • Настенные биокамины. Прикрепляются на стены с помощью специальных приспособлений или устанавливаются в нишах. Активно применяются для комплектации частных домов и офисных помещений. Особенности: габаритность, легкость в эксплуатации, невысокая стоимость.
  • Настольные биокамины. Это мини-варианты портативного характера, которые с легкостью помещаются на письменный или журнальный столик. В продаже доступны различные формы: от прямоугольных до овальных, что позволяет интересно дополнить интерьер. Могут быть выполнены из стекла, что делает их приобретение еще интереснее.
  • Уличные биокамины. Эта группа отличается массивными моделями, которые устанавливаются на улице или на террасе. С таким устройством вечерние посиделки на даче будут еще атмосфернее.
  • Встраиваемые биокамины. Такие варианты изготавливают с использованием защитного слоя, что позволяет монтировать их в стены. Важно помнить, что для этого нужна соответствующая площадь жилья (не менее 25 кв. м.).

Биокамин – отличное решение для тех, кто не хочет возиться с дровами и дымоотводами, но желает проводить вечера у огня.