Вторичный рынок Подмосковья в режиме ожидания. Холдинг Миэль.

Вторичный рынок Подмосковья в режиме ожидания. Холдинг Миэль.

Вторичный рынок Подмосковья в режиме ожидания

По данным Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ», на вторичном рынке жилья Московской области количество квартир, предлагаемых на продажу в январе, относительно декабря сезонно сократилось на 21%. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, увеличилась на 14% и занимает 29% общего объема.

«Количество квартир впервые выставленных на продажу сократилось, однако увеличилась их доля в связи с уменьшением общего объема предложения на рынке. Следовательно, продавцы в области не спешат возвращаться на рынок, а скорее занимают выжидательную позицию, – комментирует ситуацию Владислав Луцков, директор Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ». – Цена вновь вышедшего предложения на 4% выше, чем в целом по выборке, и на 6% превышает цену нового предложения декабря. В начале этого года наблюдается увеличение темпов роста цен подмосковной вторички. В дальнейшем мы ожидаем продолжения тенденции роста цен на вторичное жилье Подмосковья более высокими, чем в течение 2007 года темпами».

За последний месяц на вторичном рынке жилья Московской области цена предложения увеличилась на $81 или 3,2% и составила 2622 $/кв. м.

В начале года продолжилось увеличение цены предложения во всех сегментах квартир, кроме многокомнатных. Приросты варьировались от 1,9% (трехкомнатные) до 3,8% (однокомнатные).

В разрезе жилья по качеству рост цены предложения зафиксирован во всех категориях домов. Лидером по средней удельной цене в отчетном месяце являются панельные строения. Максимальное увеличение цены зафиксировано на кирпичные дома (+3,3%).

Относительно территориальной составляющей в текущем месяце продолжилось удорожание квартир, находящихся в первом поясе удаления от столицы (до 25 км) и ряде направлений второго и третьего пояса.

Холдинг «МИЭЛЬ» – поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. Основными направлениями деятельности компании являются инвестиции, девелопмент, консалтинг, брокеридж и управление активами.

«МИЭЛЬ» работает на российском рынке 17 лет. Сегодня сеть Холдинга насчитывает 38 отделений, 5 из которых находятся в городах Подмосковья, 7 – в регионах.

По итогам 2006 года ЗАО «МИЭЛЬ-Недвижимость» (одна из компаний Холдинга) вошла в число крупнейших компаний России (238 место по данным РА «Эксперт») и заняла 131 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала Forbes, а также вошла в Топ-10 быстрорастущих российских компаний по версии журнала «Финанс».

«МИЭЛЬ» четыре раза удостаивался титула «Супербренд», присуждаемого независимым Экспертным Советом на основании известности, репутации и деловой активности компании.

В 2007 году был размещен дебютный облигационный заем Холдинга.

«МИЭЛЬ» является крупнейшим партнером ведущих российских банков.

Успешные проекты холдинга «МИЭЛЬ» занимают заметное место в российском бизнесе и обществе.

Читайте также: