Акшая тритья в 2019 году – самый сильный день



Ведическая астрология Джйотиш, в отличие от Западной, ориентируется на расположение Луны в определенном знаке, что позволяет любой астрологический прогноз делать более точным. Современные астрологи западного мира нередко ориентируются на расположение Солнца, которое находится в определенном знаке не менее 30 дней.

По мнению восточных астрологов, такая практика дает достаточно сомнительные результаты и никак не может указать на судьбу, благоприятные дни календаря или позволить составить психологический портрет человека. Ориентирование ведической астрологии на Луну более точное, поэтому именно таким способом специалисты определяют акшаю тритью для каждого отдельного года.

Акшая Тритья в 2019 году — 7  мая 

Благодаря анализу лунной карты и варг можно прочесть особенности дня Акшаи тритьи, получить наиболее позитивную и выгодную информацию на этот период.

Ведический календарь отрицает влияние на жизнь человека нескольких планет: Урана, Нептуна, Плутона, ведь их влияние на судьбу человека ничтожно. И наоборот, берут во внимание положение и стихии все остальных планет, а также силы лунных узлов Раху и Кету, которые также располагаются на звездном небе.

Акшая тритья знаменует крайне сильный с энергетической точки зрения лунный день, когда Солнце находится в созвездии Овна, а Луна в созвездии Тельца. Причем крайне важен следующий факт: эти события должны происходить в 3-й день лунного календаря.

Благодаря особым условиям Акшая тритья бывает только единожды в году. Почему учитывается именно расположение в Овне и Тельце?

Созвездие Овна отвечает за место силы, удачи, благоприятных исходов ситуации. Созвездие Тельца символизирует успех, легкость, мягкость. Если говорить о характеристике человека с психологической точки зрения, то рождение в созвездии Тельца сулит ему быть упрямым, напористым, целеустремленным, однако в то же время говорит о боях без войны, излишних попытках одержать победу в сражениях, которых нет. Для ведической астрологии пребывание этого знака в Луне символизирует более мягкого человека, который одновременно целеустремлен, но не пытается получить желаемого любой ценой.

В совокупности стечение двух ранее указанных обстоятельств предзнаменует день Акшаи, что символизирует наивысшую силу и непобедимость перед любыми напастями. Энергетически именно этот день считается наиболее сильным в году.

Согласно ведическому календарю, день Акшаи тритьи наступит 7 мая 2019 года.

Ежегодно этот день наступает в различное время в период марта-июня, в зависимости от размещения Солнца и Луны на звездном небе. К примеру, в 2018 году Акшая тритья наступила 18 апреля.

Что же происходит в это время? Солнце, войдя в созвездие Овна, заряжает лунные сутки положительной энергией. Нередко люди отмечают, что в этот день чувствуют себя бодрыми и крайне настойчивыми, точно знают, чего хотят, за что бороться, а что оставить позади.

Не менее важно и влияние Меркурия. Ведь именно эта планета, находясь на минимальном расстоянии от Солнца за весь год, отвечает за финансовую сферу и интеллект. Потому в лунные сутки Акшаи тритьи нередко советуют решать крайне важные материальные вопросы и заниматься бизнесом усиленно.

Венера, которая размещается во 2 и 7 доме, отвечает за чувственность, любовные отношения. Ведическая астрология уверяет, что во время Акшаи тритьи ее влияние на человека усиливается в несколько раз и нередко такой день становится крайне значимым и удачным в вопросах любви.

Под сильным влиянием Юпитера на Луну в день Акшаи тритьи, которая отвечает за нейтрализацию негатива в жизни, можно смело планировать день. Практически весь негатив будет преодолен в вопросах отношений и болезней. Также оказывает благоприятное влияние на финансовые вопросы.

Внимательные читатели могут обратить внимание, что 7 мая 2019 года Солнце находится в Тельце, а не в Овне. Этому есть простое объяснение:

Хотя обе системы (традиции) астрологии используют 12 знаков зодиака, но они определяют расположение знаков по-разному, начиная их отсчёт от различных точек эклиптики.

Из-за вращения оси Земли возникает явление движения равноденствий: точки равноденствий медленно движутся назад по зодиаку. 0° Овна по сидерическому (неподвижному) и тропическому (подвижному) зодиакам совпадали в 285 году нашей эры и сейчас они сдвинуты относительно друг друга приблизительно на 24 градуса. Таким образом согласно ведической астрологии 7 мая 2019 года Солнце находится все еще в знаке Овен, несмотря на то что в привычной нам западной астрологической системе оно давно уже в знаке Тельца.

С момента появления Солнца на горизонте, влияние Акшаи тритьи набирает свою силу. Ведическая астрология нацелена на то, что в это время желательно не забывать об энергетических практиках. Однако для обычных жителей тоже существует несколько правил о том, что можно, а что не стоит делать в энергетически сильный день.

Астрологи рекомендуют в день Акшаи тритьи:

Кроме того, согласно астрологии, Акшая тритья – это идеальный день для зачатия здорового и развитого ребенка. Именно такие дети в будущем призваны стать интеллектуально развитыми личностями. Также их всегда будет сопутствовать удача и богатство.

Поскольку этот день самый энергетически сильный в году, то желательно позаботиться о том, чтоб не совершать действия, которые запустят обратные процессы и день окажется достаточно неблагоприятным.

Во время Акшаи тритьи нельзя:

Читать также: Возьмите подарочек от мудрой провидицы! Просто выберите волшебный мешочек…

Акшаю тритью можно было бы посчитать самым обычным днем, если бы не ее сила и энергетика. Астрологи считают, что именно это время – период исполнения самых сокровенных желаний. Для призыва положительной энергии в свою жизнь и приближению к цели многие исполняют обряд.

Для исполнения любого желания обязательно нужно взяться на себя аскезу. Это означает отказ от чего-то, к чему человек пытает страсть, на некоторое время. Длительность периода особого значения не играет, но длится не меньше 30 дней. Аскезой может быть отказ от шоколада или питья кофе. Это должно быть во благо человека, но никак не истощать его, делать слабым и беззащитным.

В утро Акшаи тритьи молча проговорить про себя: «Я беру на себя аскезу на 30 дней для воплощения желания». Обязательно в конце нужно четко сказать свое желание.

Конечно, можно и вовсе ничего не делать в этот день. Тогда стоит просто провести его с радостью, посетить близких людей, провести время за чашечкой чая и просмотром интересного фильма. Важно быть максимально расслабленным и умиротворенным, тогда и наиболее сильный день Акшая тритья окутает своим теплом и привнесет в жизнь благоприятные моменты.