Аквапанели – материал будущего



Аквапанели – достаточно новый материал в строительном секторе. С уверенностью можно сказать, что аквапанели стали результатом научных изысканий в области строительства. Технологи придумали такой облицовочный материал, который удовлетворит самые взыскательные запросы, сможет надежно защищать поверхности от влаги. Не удивительно, что такой материал заинтересовал строителей. В последнее время спрос на аквапанели превышает предложение.

Основу этого стройматериала составляет сердцевина из специального цемента с минеральным наполнителем. Особенностью наполнителя является его легкость. Цементная плита покрыта, или как говорят строители, армирована стеклотканной сеткой. Все это покрыто тонким слоем цементного раствора.
Размер плит стандартный – длина 2,4 метра, ширина – 0,9 метров, толщина 12,5мм, вес плиты 15 кг.
Новый стройматериал отличается высокой сопротивляемостью к влаге, что делает его незаменимым в условиях повышенной влажности.
По предназначению аквапанели делятся на три категории:

Область использования наружных панелей широка. Это в первую очередь каркасное строительство домов. Кроме того, ими облицовывают балконы, лоджии, козырьки, навесы, беседки. Морозостойкость аквапанелей составляет 70%. В сочетании с влагостойкостью это становится большим преимуществом перед остальными строительными материалами в выборе облицовки для автомоек, автосервисов, подвалов, гаражей.
Панели для внутреннего использования стали незаменимы в бассейнах, в помещениях, где часто проводится влажная уборка, в котельных, душевых. Абсолютная влагостойкость дает возможность без опаски на порчу отделки облицовывать ими такие сложные со строительной точки зрения объекты. Гладкая поверхность листов сделала их хорошей основой под финишную облицовку. Такая строительная новинка выдерживает нагрузку в 50 кг на 1кв.м., поэтому их используют для декоративной облицовки помещений.
Универсальные аквапанели не зря заслужили свое название. Они пригодны для облицовки как наружных, так и внутренних поверхностей зданий. Такие панели с успехом справляются с морозами и ветрами, высокой влажностью, нагрузками строительного декора. Посмотреть варианты аквапанелей и сделать заказ можно на aquapanel.ru
Крепление аквапанелей такое же, как и гипсокартонных, волокнистых панелей. Саморезы из стали диаметром 4,2 мм, длиной 25 мм прекрасно крепят такие листы к основе. Для швов используется специальный клей.
Гладкая поверхность панелей не требует больших штукатурных работ. Достаточно нанести тонкий слой штукатурки, и фасад здания завершен.
Листы из влагостойкого материала используются строителями не только для стен, но и для потолков, пола.
Основным производителем аквапанелей является Германия, однако, в последнее время производством влагостойких листов для облицовки зданий стали заниматься и в других странах. Перспективы у новинки на строительном рынке большие.