Автономная канализация «Топас»



При строительстве дома в городе застройщики подключаются к централизованной канализации. Возводя дом в сельской местности, люди создают для себя комфортные условия с ванной комнатой, душевой кабинкой, туалетами, раковинами, подключают стиральные, посудомоечные машины и так далее.Поэтому так важно продумать вопрос автономной канализации. Проблема монтажа стоков занимает далеко не последнее место и волнует всех застройщиков. В настоящее время для очистки сточных вод с успехом применяют септик. Одной из лучших альтернатив центральной канализации является система «Топас».

Как же работает эта система? Ее уникальность состоит в том, что очищенные стоки можно использовать, например, на полив. Эта система с успехом очищает 98% отходов. Очистка происходит в самой установке. Стоки насыщаются кислородом, и происходит разложение отходов. В искусственно созданной среде растут аэробные бактерии, которые впитывают загрязнения.

Преимущество установки в том, что она достаточно комфортная. На выходе образуется чистая техническая вода и ил, который легко удаляется. Также его используют для удобрения приусадебного участка. Сама система небольших размеров, очень компактна. При расчете того, какую именно установку необходимо монтировать, в учет берется количество людей, которые будут пользоваться системой.

Самая мощная автономная канализация – «Топас-150», а самая маленькая – «Топас-5». Эти установки не вредят экологии. Они не выходят из строя даже при очень низких температурах, а также при отсутствии в системе сточных вод.

В современном загородном строительстве организация автономной канализации уже является важной составляющей комфортного жилья. Автономная канализация «Топас» – одна из самых лучших систем очистки сточных вод.

Автономная канализация Топас



Автономная канализация Топас, являющаяся одним из наиболее популярных среди потребителей вариантов оборудования системы отвода бытовых стоков, работает по принципу очистки сточных вод аэробными бактериями. В дальнейшем переработанную и очищенную воду можно либо сливать без какой-либо угрозы для окружающей среды, либо использовать для технических и хозяйственных нужд.

Если рассмотреть схематически принцип работы станции биологической очистки, то этот механизм выглядит следующим образом: загрязненная вода из стояков сбрасывается во внешнюю канализацию, после чего подается в станцию, где и перерабатывается при помощи аэробных бактерий. Затем во внешнем накопителе происходит фильтрация, и стоки разделяются на очищенную и пригодную для дальнейшего использования воду, а также ил, который может служить хорошим удобрением. Подробнее о том, как работает автономная канализация Топас, можно узнать на сайте eco-systemy.net.

Эффективность работы автономной канализационной системы Топас во многом обусловлена усилением активности аэробных бактерий посредством дополнительного насыщения установки кислородом.

По сравнению с альтернативными канализационными системами септик Топас отличают следующие преимущества:

Модельный ряд канализационных систем позволяет подобрать ее оптимально в соответствии с требованиями, актуальных для каждого конкретного случая. В наименовании модели содержатся цифры, указывающие, на число людей, постоянно проживающих в доме, где предполагается использовать септик. К примеру, септик Топас 7 рассчитан на использование в доме, где проживают семь человек, а септик Топас 25 — соответственно, на двадцать пять человек, таким образом, данная канализация может одновременно использоваться для нужд сразу нескольких домовладений. При этом специалисты не рекомендуют приобретать оборудование с запасом, то есть, на  большее количество людей, нежели число проживающих в доме. Прежде всего, это дополнительные и неоправданные расходы, поскольку более мощное оборудование и стоит дороже. А, кроме того, недогруз станции зачастую вызывает гибель аэробных бактерий, а значит и снижает эффективность работы станции.