Банные веники из можжевельника



Любая банная процедура не ограничивается только принятием водных процедур и пропаривание тела. Очень любят посетители бани хорошенько оздоровиться с использованием веника. Это лучше всяких процедур.

Веники бывают разные, например, из дуба, березы, вишни, осины, крапивы, рыбины, ольхи и т.п. материалов. Каждый из них обладает своими целебными свойствами, полезными и оздоравливающими.

Очень популярные можжевельниковые веники. Чем они полезны и как их изготовить?

Начинают собирать ветки можжевельника в начале лета или конце весны. Главное учесть, что не в любом месте можно просто так сорвать веточку можжевельника, поэтому будьте осторожны и не рвите ветки там, где нельзя

Любитель бани скажет вам, что польза его велика и состоит она в том, что данный кустарник выделяет смолу, которая очень положительно влияет на организм. Можжевельник стимулирует повышенное потоотделение зачем как раз многие и ходят в баню, увеличивает приток крови в самых глубоких слоях ваших мышц, а временами даже в органах, что также положительно сказывается на вас.

Рекомендуется парится в бане с такими вениками при болях в позвоночнике, радикулите, невралгии.

Заготовьте веточки можжевеловые до средины лета. Ветви можно брать чисто этого дерева или использовать сборный букет с прочими растениями. Ветви собирают в пучок, перевязывают и запаривают их на полчаса. Можно использовать не только веники, но и просто улаживать в бане пол ими.