Безопасные огнестойкие панели для стен



Выбор будущей декоративной отделки — очень важный этап создания по-настоящему качественного интерьера. Следует учесть много качеств отделочного материала, влияющих на дальнейшее функционирование помещения, помимо его декоративных свойств. Нужна ли шумоизоляция, требуется ли хорошее качество звука в помещении, насколько материал безвреден для здоровья. Гарантии производителя и стоимость тоже играют свою роль. Стоит поинтересоваться и пожаробезопасными свойствами будущей отделки, ведь она может спасти жизнь и сохранить здоровье в случае пожара или же наоборот…

Выбирая отделочные материалы с учетом их пожарной безопасности, учитывайте класс огнестойкости, присвоенный каждому материалу. При классе огнестойкости КМ1 можно быть уверенным, что стеновые панели будут с трудом воспламеняться и плохо поддерживать горение (даже при отделке натуральным шпоном), что даст время покинуть объятое пламенем помещение. Количество вредных веществ при горении таких панелей для стен и потолка будет минимальным, а дыма образуется значительно меньше, чем у остальных материалов. Это позволит сохранить сознание и не повредить здоровью в случае пожара.

Опираться в своем выборе на класс огнестойкости стеновых и потолочных панелей можно без опаски. Сертификат пожарной безопасности с указанием класса огнестойкости материалу выдают только после тщательного тестирования, поэтому огнестойкие панели действительно будут слабо распространять пламя и выделять мало токсичных веществ и дыма.

Важно для качественной отделки, чтобы в заботе о безопасности не были забыты остальные характеристики отделочных материалов. Но здесь, можно сказать, потребителю повезло: необходимость декоративной отделки различного вида и уровня для своих материалов прекрасно осознается производителями негорючих и огнестойких панелей. Именно поэтому мы можем в разделе Негорючие и огнестойкие панели сайта компании Стенберг встретить в качестве декоративного покрытия и натуральный шпон, и пластик, и окраску. На любой вкус и кошелек.

А самые востребованные среди потребителей варианты стеновых панелей совмещают разные качества “в одном флаконе”. Огнестойкие стеновые панели, помимо декоративного покрытия, приобретают свойство звукопоглощения. Акустические покрытия потолка и стен имеют класс огнестойкости КМ1 и превосходные декоративные качества. Такое смешение функций в современной отделке происходит постоянно и позволяет значительно экономить на отделочных материалах.