Более 40 православных храмов строится в Москве — Ресин



41 храмовый комплекс возведен в столице за семь лет по программе строительства православных церквей, из них четыре — в Новой Москве, заявил депутат Государственной Думы РФ, куратор программы Владимир Ресин.

«Сейчас в городе строится еще 47 храмов, восемь из которых — на присоединенных территориях», — сказал В. Ресин.

По его словам, объемы строительства православных церквей в столице с каждым годом растут.

«По нашему мнению, в Москве на каждые 30-40 тысяч населения должен быть хотя бы один действующий православный храм. Эту задачу мы стараемся решить с помощью программы», — пояснил депутат.

Он отметил, что в 2017 году планируется начать возведение еще 10-12 храмовых комплексов.

«Ведется постоянная работа по подбору земельных участков для размещения церквей. При этом учитывается мнение как будущих прихожан, так и остальных жителей этого района», — добавил В. Ресин.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель — обеспечить жителей густонаселенных районов города храмами в шаговой доступности от домов.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин — он является председателем рабочей группы фонда.