Чем лучше покрасить металл: масляная краска МА-15 vs эмаль ПФ-115



Металл – материал, отличающийся прочностью и долговечностью, устойчивостью к любым негативным факторам окружающей среды. Исключение составляет – ржавчина. Необработанная металлическая поверхность быстро разрушается под воздействием влажности. Вследствие этого ухудшаются эстетические и эксплуатационные характеристики материала, в результате чего за незначительный промежуток времени он приходит в негодность.

В быту для защиты металлических изделий в большинстве случаев используют различные покрытия. Одними из популярных покрытий считаются масляные краски и эмали. В нашем обзоре мы выясним, чем лучше покрасить металл, сравнив:

Чтобы правильно выбрать долговечное, прочное и красивое покрытие для внутренних или наружных работ, нужно знать, чем отличаются между собой эмалевые и масляные краски. Выбрать подходящее эмалевое покрытие можно на сайте компании «Бест-Колор»: https://best-kolor.ru/catalog/emal-pf-115.

Сходства материалов:

К основным отличиям стоит отнести:

Эмаль, равно как и масляная краска, наносится на любые подготовленные поверхности при помощи разных малярных инструментов – кистей, валиков, пульверизаторов. После работы все инструменты промывают в растворителях, подходящих для данного состава материала, и высушивают.

Эмаль – декоративный материал, который ложится ровным, больше похожим на гладкую стеклянную поверхность слоем. Масляная краска больше предназначена для придания насыщенного цвета или конкретно защитной функции.

Эмали и масляные краски применяются для наружных и внутренних работ. Рекомендованное ограничение температурного режима покраски на улице до -5°С. Однако сейчас в продаже есть много красок, предназначенных для работы при гораздо более низких температурах.

В качестве защитного слоя, предотвращающего попадание влаги, и устойчивого к воздействию других негативных факторов, например, для металлической скамейки на улице, желательно использовать масляные краски. Выбрать подходящую можно здесь: https://best-kolor.ru/catalog/maslyanye-kraski.

Однако в помещении при сравнительно одинаковой влажности и температуре эмаль будет смотреться намного выгоднее. Эмалевое покрытие надежно защищает металл от коррозии, образует гладкий, глянцевый и нерастрескивающийся слой.

Единственный минус эмалевых красок заключается в их высокой пожароопасности. Этот факт объясняется наличием в составе материала быстровоспламеняющегося лака. Поэтому эмали использовать в помещениях вблизи открытого огня запрещено.

Чтобы сделать правильный выбор в пользу того или иного антикоррозийного покрытия для металла, в первую очередь стоит учесть, что для внутренних работ используют эмали, а для улицы – масляные краски. При высоких эстетических характеристиках, эмаль во время нанесения обладает неприятным запахом и выделяет большое количество токсичных веществ. Работать с ней нужно в специальных средствах защиты и хорошо проветриваемых помещениях. После высыхания негативного влияния эмалевое покрытие не оказывает.