Чем заделать швы на потолке между плитами?



Часто бывает, что плиты перекрытия смещаются одна относительно другой, что скорее всего является результатом усадки здания или происходит во время сезонного смещения грунта. По факту это смещение не особо заметно, видно уже только тогда, когда раствор между стыками разрушается и проявляется шов. Вы его снова заделываете знакомыми вам раствором, но в следующий раз шов опять появляется, отделка сыпется.

Таким образом процесс заделки швов считается очень непростым и сложно поддающимся. Обычно люди заменяют постоянную заделку дефектов гипсокартонном, подвесными или натяжными потолками. Но в помещении с и так низкими потолками – это сложно.

Что нужно?

В первую очередь оцените масштаб проблем: глубину и ширину шва. Прежде, чем зашпаклевать шов, его нужно заделать, утеплить. Для особо глубоки швов нужен будет цемент марки НЦ, а также уплотнителями, что позволяет его плотно и хорошо заполнить. Широкие швы лучше заделывать уплотнителями из полиэтиленовой пены или вспененного полистирола. Подойдёт также за неимением оных и монтажная пена.

Приготовьте глубокую грунтовку, штукатурка, потолочные шпаклевки: предварительную и для финальной отделки, а также серпянку (около 20см).

Читайте также: антигрибковая грунтовка глубокого проникновения по бетону.

Из инструментов нужны штапеля: широкий и узкий, кисточки и пульверизатор.

Как делать?

Если хорошо постараться, потолок станет ровным, швы будут заделаны, без микротрещин. Не рекомендуется такой вид отделки для новых домов, с высокими потолками. Здесь лучше подойдет натяжной потолок.