Что такое платежные терминалы, как бизнес?



Современная финансовая система предусматривает обслуживание клиентов не только наличными и безналичными расчетами, но и с помощью терминалов – аппаратов, которые могут выдать пользователю наличные деньги, а также «принять» платеж за любой товар или услугу.  Если вас интересует платежный терминал купить его можно в одном и офисов дилерской компании изготовителя.

Чтобы не стоять в огромных очередях для совершения платежа, люди выбирают терминалы и совершают необходимые платежи. Эта услуга – платная, и поставщик услуг (он же собственник платежного терминала) имеет от этой деятельности определенный доход. Надо сказать, что автоматический доход очень популярен, поэтому терминалы оплаты в казахстане пользуются большой популярностью.

Как организовать доходный бизнес по эксплуатации платежного терминала?

Прежде всего, надо изучить спрос, выявить потребность в терминале для любого региона (района, местности). Если поставить терминал в место с низкой проходимостью, то выгоды не будет.

Следующий шаг – регистрация юридического лица или индивидуального предпринимателя. терминалы оплаты алматы расставлены по городу с учетом районирования, следовательно, для регистрации вида деятельности необходимо обратиться в тот район, куда вы относитесь по месту постоянной прописки.

Далее необходимо выбрать конкретное место для установки терминала и с учетом выбранной системы налогообложения провести переговоры с собственником помещения об аренде площади для установки терминала. Его выгода очевидна: чем больше покупателей будут посещать его заведение, тем выше может быть его доход. Кроме того, аренда предполагает ежемесячную оплату ее стоимости, поэтому многих собственников ваше предложение об аренде может заинтересовать.

Структура платежного терминала

Терминал, с которым будут работать массовые потребителя, состоит из купюроприемника, сенсорного экрана, принтера для печати чеков, модема, магнитного устройства для считывания закодированной информации банковских карт и сканера штрих-кодов.

Стоимость самого терминала относительно невысока.  В зависимости от функционала она достигает от 30 до 200 тысяч рублей. Важным условием безопасности является страхование от вандализма (около 5 тыс. рублей) и содержание терминала (цена определяется индивидуально, на договорной основе).  С учетом изложенного материала можно просчитать бизнес-план по установке терминала и приступать к реализации проекта.