Что такое штрипс? Технические принципы производства и сфера применения



Основой производства товаров во многих сферах деятельности выступает стойкий к коррозии, прочный металл. Он имеет вид стальной полосы, свернутой в рулон, и называется штрипс (с английского – лента). При изготовлении отливов армирующих профилей для окон, водостоков, упаковочной ленты, штампованных товаров, сварных труб, элементов систем коммуникации, монтажных профилей для гипсокартона, водоотводов и прочего он используется в качестве сырья.

Учитывая разноплановые задачи применения и последующую переработку полуфабриката в конечный товар, изготовители используют холодно- и горячекатаный металлопрокат, который прошел процедуру оцинкования и окрашивания. Эти мероприятия значительно улучшают механико-физические параметры, устойчивость к негативным воздействиям в период эксплуатации. В качестве красителей используются полимеры, полиэстер и пластизоль. После того как материал прокатан на линиях продольной резки, его сматывают в рулон. Конечный продукт имеет высокие показатели прочности и невосприимчивости к ударным нагрузкам. Материал надежно защищен антикоррозионным покрытием.

Важными характеристиками продукции являются:

способность к изгибанию;

технологичность использования, в том числе для упаковки, не подверженной деформациям;

пластичность, не дающая материалу возможности ломаться и менять форму;

сохранение целостности и начального внешнего вида даже при активном использовании без появления на поверхности сколов, трещин, царапин.

Приобретать продукцию стоит у проверенных изготовителей, которые могут гарантировать ее высокое качество и заявленные параметры.

На сайте завода «ЧЗПСН-Стройсистема» по ссылке https://xn--80a1bd.xn--80ajidrinhdbfg.xn--p1ai/shtrips/ легко подобрать высококачественный товар различных модификаций. Вся продукция производителя имеет гарантию, сопровождается сертификатами. Компетентный персонал предприятия ответит на все вопросы, расскажет об особенностях ленты. Материал производится в соответствии с действующими требованиями ГОСТ и ТУ. Заказать товары возможно онлайн или по телефону. Их цены находятся в доступном диапазоне, а области задействования достаточно обширны. Продукция будет доставлена заказчику в форм-факторе резаных рулонов в оговоренные сроки.