Дочь Владимира Машкова рассказала, что во время показа «Не родись красивой» была популярнее отца

В культовом сериале Мария Машкова сыграла подругу главной героини Машу Тропинкину.

Ровно 14 лет назад на телеэкранах состоялась премьера культового сериала «Не родись красивой». В основе сюжета лежит история молодой девушки Кати Пушкаревой, которая благодаря любимому человеку превратилась из гадкого утёнка в прекрасного лебедя. Главную роль в ленте исполнила актриса Нелли Уварова, ставшая настоящей звездой после выхода сериала. Для того, чтобы сделать из привлекательной артистки дурнушку, гримеры и художники по костюмам тратили несколько часов ежедневно перед съемками.

Особый успех у зрителя имела компания подруг главной героини, которая стеной стояла за чересчур добрую и беззащитную девушку. Их сыграли: Мария Машкова, Анна Димова, Раиса Рязанова, Наталья Рыжих, Юлия Куварзина, Ирина Сиротинская. Дочь Владимира Машкова, исполнившая роль своенравной Маши Тропинкиной, в честь годовщины выхода сериала поделилась забавной историей, из которой следует: в пик популярности «Не родись красивой» она была более узнаваемой, чем ее знаменитый отец.

«Только что узнала, что сегодня 14 лет, как люди увидели по телевизору сериал Не родись красивой. Нет сил смолчать! В момент ошеломительного успеха, один мой скромный родственник скромно снимался в сериале Ликвидация. Между дублями к нему подбежали две девочки и попросили сфотографироваться. Родственник «принял позу» и вдруг услышал: -Блин! А кто это? -Ты что дура что ли? Это папа Маши Тропинкиной!!! Как гласит легенда, после этого в рацию слышалось исключительно: Владимир Тропинкин! Пройдите в кадр!» — написала актриса в своем микроблоге в Instagram (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим.ред.).

Дочь Владимира Машкова рассказала, что во время показа «Не родись красивой» была популярнее отца

Стоит отметить, что сериал «Не родись красивой» внес лепту не только в карьеру Марии Машковой, но и в личную жизнь. На съемках она познакомилась с актером Артемом Семакиным, сыгравшим лучшего друга главной героини. Между коллегами закрутился роман, и в 2005 году они узаконили свои отношения. Ради Марии Артем покинул свою прежнюю семью — оставил жену и дочь. Брак Семакина с Машковой тоже распался из-за измены: в 2009 году любвеобильный актер увлекся Софьей Каштановой.

«В таких вещах я врать не умею. Когда живут и с женой, и с любовницей, врут обеим — я этого не понимаю. Я своими уходами делал больно, прекрасно это понимаю и не отмазываюсь. Но я пытался, насколько возможно, быть честным. Никакого героизма в этом нет, потому что я шел на поводу у своих эмоций. Но, на мой взгляд, лучше не врать. С Машей получилось не очень по-честному. Эти детали не хочется обсуждать. Данный факт произошел, я не смог его скрыть, сделать так, чтобы случившееся не повлияло на нашу дальнейшую совместную жизнь», — рассказывал актер в одном из интервью.

Артем Семакин и Мария Машкова

После развода дочь Владимира Машкова недолго страдала в одиночестве. Уже через несколько месяцев она связала себя узами брака с музыкантом и бизнесменом Сашей Слободяником — сыном именитого пианиста и заслуженного артиста РСФСР Александра Слободяника. У супругов две дочери: в 2010-м на свет появилась Стефания, а спустя два года — Александра. В 2017 году звездная семья переехала в Лос-Анджелес.

Мария Машкова с дочерьми

Читайте также: