Дорнит – универсальный геотекстиль по выгодным ценам



Дорнит – синтетический нетканый геотекстиль, производится в России с 1977 года. Технология его изготовления заимствована у французских предприятий и впоследствии усовершенствована российским ДорНИИ, которому данный материал обязан своим торговым названием. В настоящее время этот геотекстиль пользуется высоким спросом и применяется в различных сферах деятельности.

Дорнит изготавливается из полипропилена иглопробивным способом. Благодаря этой технологии производства данный геотекстиль имеет отличные дренажные свойства. Полипропилен обеспечивает физико-механические свойства:

Этот материал имеет плотность от 100 до 500 грамм на 1 кв. м. Дорнит, изготовленный из пропиленовой мононити, имеет белый цвет. Добавление полиэфирных волокон позволяет уменьшить затраты на производство и снизить стоимость данного геотекстиль. Эти компоненты никак не влияют на цвет – материал остается белоснежным.

Дорнит не подвержен загрязнению. Этот материал устойчив к негативному влиянию ультрафиолета. Данный геотекстиль сохраняет физико-механические свойства при температуре от — 60 до + 100° C.

Перед тем как укладывать геотекстиль дорнит, поверхность необходимо выровнять. Натянутое полотно укладывается поперечным или продольным способом, а затем прижимается анкерами. Разные слои от нескольких рулонов сшиваются или свариваются. Во втором случае материал укладывается внахлест от 10 см.

Далее геотекстиль засыпается вручную или с помощью спецтехники. Ходить по не засыпанному полотну не рекомендуется, а проезд спецтехники категорически запрещен! После засыпания верхний слой грунта уплотняется любым подходящим способом.

Это одна из самых распространенных разновидностей геотекстиля! Дорнит применяется в различных сферах:

Благодаря отличным фильтрационным свойствам дорнит применяют в сельском хозяйстве для быстрого осушения приусадебного участка. Также его используют как покрытие, защищающее плодовые культуры от низкой температуры. При строительстве дорог данный геотекстиль применяется для снижения нагрузки на основание. Также его используют и для других задач:

Качественный дорнит производится из мононити. Купить геотекстиль дорнит можно в компании ООО «Геоматериалы». Остальные предприятия поставляют на рынок штапельный геотекстиль, имеющий более низкие физико-механические свойства, нежели у дорнита. При этом оба материала продаются под одним торговым названием. Конечно, для укрытия огурцов от заморозков подойдет и штапельный геотекстиль, но для земельных работ или в строительстве рекомендуется использовать настоящий дорнит.

По просьбе покупателей предоставляется сертификат, подтверждающий высокое качество данного геотекстиля. Вы смело можете использовать его для любых задач, начиная от снижения потерь щебня на железнодорожной насыпи и заканчивая осушением приусадебного участка. Позвоните нам прямо сейчас и оформите заказ на покупку дорнита по выгодной цене!