Электрические водонагреватели и полотенцесушители — раскрываем все секреты выбора!



Водонагреватели накопительные электрические являются по-настоящему незаменимыми во время, например, сезонного отключения горячей воды, или если в вашем доме случаются перебои с горячей водой, а также в загородном доме, где нет горячего водоснабжения. Данный вид водонагревателя может обеспечивать обслуживание одновременно нескольких точек водозабора. К примеру, используя душ в ванной, можно так же использовать горячую воду и на кухне. Нагрев накопительного водонагревателя происходит постепенно, при этом потребление энергии очень низкой. При выборе водонагревателя важно учесть следующие моменты:

Принцип работы данного типа нагревателя напоминает термос, который подогревается. Сам водонагреватель — это теплоизолированная ёмкость, внутри которой находится нагревательный элемент. Колба, покрытая облицовкой имеет хорошую теплоизоляцию, а сами электрические накопительные водонагреватели обладают элементами регулирования температуры и мощности нагрева.

Для нагрева любого электрического накопительного водонагревателя необходимо определённое время, которое зависит от мощности техники и объёма бака.

К ним стоит отнести то, что вода, прогревшись до температуры в 55-70 градусов, может сохраняться еще долгое время.

Данный тип водонагревателя отлично подходит и в случаях, когда необходимо много воды в короткие сроки.

Еще один важный плюс накопительных бойлеров, это одновременное обеспечение нескольких точек горячей водой. Однако стоит помнить, что её количество зависит от ёмкости бака.

Так же водонагреватели электрические монтируются и вертикально и горизонтально. А значит, вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Электрополотенцесушитель внешне похож на водяной и может быть представлен в виде буквы «М» или «W» со скругленными вершинами, «лесенки», металлиста в дырочку и другие. И очень часто, чтобы определить какой полотенцесушитель перед вами – электрический или водяной, — можно понять лишь по наличию электрического шнура и розетки. А если проводка проведена в стене, то и этот признак пропадает.

Хорош будет полотенцесушитель электрический, если вы не делаете глобальный ремонт. Кроме этого, если нет желания изменять систему водоснабжения, которая уже существует. Данный вид полотенцесушителя легко подключить и установить, поэтому если вам необходим еще один полотенцесушитель, данный вариант будет одним из лучших.