Газосиликатные блоки – как выбрать правильно?

Одним из современных видов строительных материалов являются газосиликатные блоки в Нижнем Новгороде. Этот прочный и сравнительно недорогой строительный материал известен широкому кругу потребителей во всем мире.

В процессе выбора строительных материалов следует знать, что в отличие от прочих видов материалов, газосиликатные блоки нельзя назвать универсальными. Иными словами, блоки для наружных стен не подходят для наружных перегородок. Разновидность блока зависит от толщины стенки. В частности, самая большая толщина равна 20 см, такой блок подходит для выкладки наружных стен.

Такой показатель, как прочность, зависит от параметров плотности материала. Для строительства дома стены из блоков необходимо утеплять, в противном случае дом будет холодным. Чтобы определиться с уровнем теплозащиты следует использовать специальные расчеты, ведь природно-климатические условия в разных регионах могут существенно отличаться.

В процессе расчета возможной теплопроводности сразу определяется не только требуемая толщина стен, но и вид утеплителя, расход материалов и их стоимость.

Выбирая газоблоки, следует исходить из показателя экологичности. Современное производство основано на выработке безвредных экологических материалов, тем не менее, покупать такой вид сырьевых материалов следует у проверенных поставщиков. Не лишним будет потребовать у продавца сертификат качества, для того, чтобы убедиться в безвредности материалов, из которых будет построен дом.

Специалисты отмечают, что такой товар лучше приобретать, непосредственно, у производителя. Таким образом можно достичь уверенности в экологичности материалов и экономии за счет исключения лишних затрат на транспортировку, торговую наценку.

Пользователи отмечают, что размер клея, необходимый для укладки блоков. Изготовители указывают некорректно. Фактически, потребность клея возрастает в 2 – 3 раза (по сравнению с тем количеством, которое указано на маркировочной этикетке). Так же, как и клей, штукатурные смеси для укладки и сцепления блоков, следует покупать с запасом.

Читайте также: