Где купить шкаф-купе

Шкаф-купе считают удобным местом для хранения вещей. Его особенность и отличительная от обычных моделей черта – раздвижные двери. Популярность этого вида мебели определяет функция фиксации непосредственно к стенам, полу и потолку, если речь идет о встроенных моделях. Это позволяет расширить пространство помещения. Отдельно стоящие изделия тоже распространены, они бывают прямыми, угловыми, выпускаются в разных размерах, подходят для установки в спальных, гостиных, прихожих, так как не требуют много места при открывании дверей.

Это можно сделать в нескольких местах. Рассмотрим их плюсы и минусы.

Рынок
Торговые площадки представляют мебель различных производителей, которую можно найти недорого. Однако обстановка на рыночных рядах мешает вдумчивому выбору, поскольку толпа людей и спешка не позволяют рассмотреть мебель. Также существенный недостаток – ограниченное количество моделей. Выбрать на рынке можно только изделие стандартных габаритов.

Гипермаркеты
В последнее время на замену рыночным торговым рядам пришли большие крытые площадки. Товары здесь обычно разделены для различных зон квартиры, расставлены примеры интерьера. Это позволяет сразу посмотреть, как сочетается мебель и декор комнат между собой. Шкафы-купе в гипермаркетах также представлены только стандартными вариантами, однако во многих точках продажи доступен заказ под конкретные параметры.

Мебельные салоны
Это небольшие пункты продаж и выдачи заказов конкретной фирмы. Преимущество таких магазинов – это уютная обстановка и максимум внимания со стороны продавцов. Здесь можно внимательно рассмотреть предложенные в каталогах варианты, найти цвет, материалы, а также заказать мебель по готовым чертежам.

Частные мастерские
Особенность заказа у мастеров небольших фабрик – это возможность точно определить все параметры будущего изделия. Обычно дизайнеры предлагают предварительное 3D-моделирование, чтобы заказчик мог заранее представить результат проекта.

Выставочные центры
Обычно в таких небольших офисах-магазинчиках представлены только примеры материалов, палитры цветов и несколько моделей. Можно детально рассмотреть шкафы-купе – фото в каталогах обычно качественные и яркие. Вся работа происходит с непосредственным участием заказчика – он может контролировать промежуточный результат на всех этапах.

Интернет-магазины
Удобство покупки здесь заключается в экономии времени. Рассматривать готовые варианты и создавать уникальные модели можно онлайн в транспорте, очереди или поздно вечером. Например, Slayn – это компания, которая предлагает шкафы-купе известных производителей. Заказ легко оформить онлайн, а доставка доступна для любых регионов страны.

Читайте также: