Какая мебель используется в готическом интерьере?

Мы уже начали с вами обсуждать готический интерьер. Продолжим и поговорим о мебели. Как же говорилось, из материалов в готике применяется множество железных конструкций, кованных деталей, древесных материалов, каменных.

В таком интерьере обязательно нужно использовать художественные витражи, для своего дома – лестницы кованные винтового типа, камины с кованными решетками и т.п.

Шкафы и буфеты делают вытянутой формы, высокие. Кровати и стулья очень тяжелые, железные и массивные, у них вытянутые спинки. Все в таком мрачном рыцарском стиле, будто мы сидим за круглым столом рыцарского ордена.

Очень любят в готике сундуки. Их используют как для хранения вещей, так и для оборудования скамейки, используют сундуки-столы. Глубокие столы и столешницы, выдвижные ящики – все это присуще такому стилю. Здесь вам и тайники в столах и все что хочешь. Педантам очень понравятся такие идеи готики. Когда в одном большом ящике множество маленьких.

Часто используют темные породы дерева для мебели. Их украшают резьбой. Вообще любят кроме резьбы по дереву, такую же отделку камня, керамики, стеклянные изделия, кованные фигуры. В качестве украшения используют миниатюрные статуэтки из слоновой кости.

Читайте также: