Какие дома бытовки лучше выбрать и на что стоит обратить внимание



Бытовкой называют готовую или сборно-разборную конструкцию, каркас которой выполнен из дерева или металла (преимущественно, стали), обработанного со стороны фасада металлическими панелями или вагонкой. В зависимости от потребностей рабочих, бытовки могут быть стационарными, или передвижными. Разнообразные конструкции бытовок (каркасные, брусовые или щитовые) позволяют подобрать наиболее подходящий вариант с учетом стоимости, размеров и сроков выполнения основных работ компании. Подробно о видах бытовок можно узнать на сайте doma-bitovki.ru/bitovki.

Для доставки готовых бытовок на объект используют специальное подъемно-транспортное оборудование. Однако, есть и другой выход из создавшейся ситуации. Если готовую бытовку установить на передвижную нижнюю ось, оснащенную колесами, то ее без труда можно будет буксировать при помощи жесткой сцепки в любой район.

Бытовки контейнерного типа обычно служат не более 15 лет, но этого вполне достаточно для завершения работ на основном объекте.

Деревянные бытовки выполняют из бруса, облицованного с фасадной стороны вагонкой и утепленного с внутренней стороны. Недостатком деревянных бытовок является подверженность воздействию микроорганизмов, а также повышенной влаги и прочих неблагоприятных климатических условий. Не стоит оставлять без внимания и тот факт, что деревянные бытовки не защищены должным образом от возгорания, поэтому во время грозы на территории открытой местности могут стать центром притяжения электрического заряда.

Если сравнивать деревянные, щитовые и металлические бытовки, то самыми экономичными являются сборно-щитовые бытовки. Они самые демократичные по стоимости, быстрые при сборке и удобные в процессе эксплуатации.

Металлические бытовки – самый дорогостоящий вариант, но и в то же время, самый надежный. Эти сооружения «не боятся» природных осадков, они достаточно прочны и долговечны, срок эксплуатации металлических бытовок составляет до 20 лет (в зависимости от условий содержания и правил транспортировки).